Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

9

Дней
Алматы, Казахстан

Мемориал Липинского – заявки на будущее

20.04.2017

Тимур Муканов  
220
Мемориал Липинского – заявки на будущее Легкоатлеты из Мангистау – победители и призеры мемориала Липинского фото – www.lada.kz

Весьма представительный состав участников собрали в этом году традиционные юношеские соревнования по легкой атлетике памяти заслуженного тренера Казахстана Владимира  Липинского . На них выступили  спортсмены из 8 областей и города Алматы.

Под южным солнцем

Широкая география участников в очередной раз закрепила за мемориалом Липинского репутацию популярных соревнований республиканского уровня. В этом году спор за призовые места вели юноши и девушки из Алматы и восьми областей – Мангистауской, Кызылординской, Южно-Казахстанской, Акмолинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Карагандинской и Жамбылской.

В то же время удивляет отсутствие спортсменов из ряда успешных легкоатлетических регионов – Восточно-Казахстанской, Павлодарской и Алматинской областей. И это, несмотря на то, что можно по пальцам перечислить количество юношеских соревнований в нашей стране, сравнимых с мемориалом Липинского.

С другой стороны радует представительность, например, сборных Мангистау и Кызылординской области – регионов, отнюдь не относящихся к лидерам командного зачета на республиканских соревнованиях среди взрослых.

Медальный урожай

Более того, юным легкоатлетам из Мангистау удалось собрать очень внушительную коллекцию из 14 наград – 7 золотых, 2 серебряных и 5 бронзовых. Причем диапазон медальных возможностей команды из Мангистауской области оказался весьма широким – бег на 100, 200, 400 и 800 метров, прыжки в высоту, толкание ядра, метание диска и копья.

Есть что представить и юношеской сборной Кызылординской области по легкой атлетике в качестве «отчета» по выступлению на мемориале Липинского – 3 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовая медали.

Солидный урожай под южно-казахстанским солнцем собрали спортсмены из Карагандинской области - 9 медалей, из которых 6 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовая.

5 наград соревнований в Шымкенте – в активе посланцев Костанайской области: 2 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовая. Весь этот капитал собран усилиями бегунов, поскольку в метаниях и прыжках регион представлен не был.

Не может не радовать также, что юные звездочки легкой атлетики есть практически в каждом из представленных на соревнованиях памяти Владимира Липинского регионах. Помимо спортсменов из уже названных регионов, на высшую ступень пьедестала почета поднимались представители Южного и Северного Казахстана, Алматы, Жамбылской и Акмолинской областей. А это, значит, легкоатлетические таланты у нас есть – по всей стране. Главное – не растерять их!

Возврат к списку