Мужские разборки, или на кого обратить внимание  на чемпионате Казахстана На чемпионате Казахстана лидер сборной в толкании ядра Иван Иванов рассчитывает приблизиться к нормативу на чемпионат мира. Фото Эдуарда Гавриша
Всеволод Хван  
414

Мужские разборки, или на кого обратить внимание на чемпионате Казахстана

Предстоящий чемпионат Казахстана по легкой атлетике соберет 12-14 июня на Центральном стадионе Алматы практически всех сильнейших отечественных спортсменов.

Не ожидается только олимпийской чемпионки в тройном прыжке Ольги Рыпаковой.

Она только 8 июня выступила и заняла третье место на этапе «Бриллиантовой лиги» в Риме. По итогам чемпионата Казахстана во многом станет ясно, кто будет представлять отечественную легкую атлетику на чемпионате Азии в Индии. Поэтому атлеты будут сосредоточены на том, чтобы показать максимальные результаты. К кому стоит присмотреться особо на чемпионате страны в мужских соревнованиях, читайте в нашем материале.

Владислав Григорьев, спринт

21-летний спринтер Владислав Григорьев произвел фурор на Кубке Казахстана в мае, одержав уверенные победы на дистанциях 100 и 200 метров. В обеих дисциплинах спортсмен выполнил норматива мастера спорта международного класса. Стометровку Григорьев преодолел за 10,26 секунды, а 200 метров - за 20,58 секунды. Сможет ли казахстанец улучшить эти показатели и приблизиться к нормативам чемпионата мира, и даже замахнуться на их выполнение, увидим с вами на чемпионате страны.

Роман Валиев, тройной прыжок

Один из лидеров мужской сборной Казахстана Роман Валиев впервые в этом сезоне выступит на внутренней арене. Сезон он начал с выступлений на этапах Азиатского Гран-при, где его лучшим результатом стало второе место с показателем 15,98 метра. Кубок Казахстана он пропускал ради этапа Мирового вызова IAAF в Японии. Там он стал шестым, но показал свой лучший результат в сезоне — 16,04 метров. Теперь чемпионат Казахстана покажет насколько спортсмен готов штурмовать норматив на мировое первенство, который составляет 16,80 метра.

Сергей Григорьев, прыжки с шестом

В стартовавшем сезоне лидером сборной Казахстана по прыжкам с шестом стал Сергей Григорьев. На этом «посту» он сменил Никиту Филиппова, который только восстановился от тяжелой травмы, полученной в прошлом году. Оба прыгуна в середине мая выступили на международном турнире в корейском Пусане. Григорьев выиграл соревнования с результатом 5,65 метра, а Филиппов показал результат 5 метров и не смог продолжить соревнования из-за повреждения стопы. Как мы видим, Филиппов еще далек от своей боевой формы, но на чемпионате Казахстана он выступит. Также как и Григорьев, которому в Пусане не хватило 5 сантиметров для выполнения норматива на чемпионат мира. При этом Сергей пытался взять необходимую высоту в 5,70 метра, но потерпел неудачу. Есть высокая вероятность, что данная высота покорится алматинцу на чемпионате Казахстана.

Иван Иванов, толкание ядра

Постепенно набирает обороты и сильнейший в стране толкатель ядра Иван Иванов. В апреле на этапах Азиатского Гран-при его результаты были нестабильны, но в мае он дважды улучшал свой лучший результат сезона. Сначала на соревнованиях в Бишкеке толкнул ядро на 18,62 сантиметра, а спустя полторы недели выиграл Кубок Казахстана с результатом 19,03 метра.

Георгий Шейко, спортивная ходьба

Лидер сборной Казахстана по спортивной ходьбе, Георгий Шейко, в отличие от большинства участников чемпионата страны, может чувствовать себя совершенно спокойным. Атлет уже выполнил норматив на чемпионат мира-2017 и чемпионат Казахстана станет для него лишь этапом подготовки к мировому первенству. А зрители и специалисты смогут оценить, в какой форме находиться Шейко в данный момент.

P. S. Чемпионат Казахстана по легкой атлетике пройдет с 12 по 14 июня на Центральном стадионе Алматы. В мужских соревнованиях примут участие свыше 200 атлетов из 13 областей страны, а также городов Астаны и Алматы.

Возврат к списку