Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

7

Дней
Алматы, Казахстан

Мужские разборки, или на кого обратить внимание на чемпионате Казахстана

11.06.2017

Всеволод Хван  
269
Мужские разборки, или на кого обратить внимание  на чемпионате Казахстана На чемпионате Казахстана лидер сборной в толкании ядра Иван Иванов рассчитывает приблизиться к нормативу на чемпионат мира. Фото Эдуарда Гавриша

Предстоящий чемпионат Казахстана по легкой атлетике соберет 12-14  июня на Центральном стадионе Алматы практически всех сильнейших  отечественных спортсменов.

Не ожидается только олимпийской чемпионки в тройном прыжке Ольги Рыпаковой.

Она только 8 июня выступила и заняла третье место на этапе «Бриллиантовой лиги» в Риме. По итогам чемпионата Казахстана во многом станет ясно, кто будет представлять отечественную легкую атлетику на чемпионате Азии в Индии. Поэтому атлеты будут сосредоточены на том, чтобы показать максимальные результаты. К кому стоит присмотреться особо на чемпионате страны в мужских соревнованиях, читайте в нашем материале.

Владислав Григорьев, спринт

21-летний спринтер Владислав Григорьев произвел фурор на Кубке Казахстана в мае, одержав уверенные победы на дистанциях 100 и 200 метров. В обеих дисциплинах спортсмен выполнил норматива мастера спорта международного класса. Стометровку Григорьев преодолел за 10,26 секунды, а 200 метров - за 20,58 секунды. Сможет ли казахстанец улучшить эти показатели и приблизиться к нормативам чемпионата мира, и даже замахнуться на их выполнение, увидим с вами на чемпионате страны.

Роман Валиев, тройной прыжок

Один из лидеров мужской сборной Казахстана Роман Валиев впервые в этом сезоне выступит на внутренней арене. Сезон он начал с выступлений на этапах Азиатского Гран-при, где его лучшим результатом стало второе место с показателем 15,98 метра. Кубок Казахстана он пропускал ради этапа Мирового вызова IAAF в Японии. Там он стал шестым, но показал свой лучший результат в сезоне — 16,04 метров. Теперь чемпионат Казахстана покажет насколько спортсмен готов штурмовать норматив на мировое первенство, который составляет 16,80 метра.

Сергей Григорьев, прыжки с шестом

В стартовавшем сезоне лидером сборной Казахстана по прыжкам с шестом стал Сергей Григорьев. На этом «посту» он сменил Никиту Филиппова, который только восстановился от тяжелой травмы, полученной в прошлом году. Оба прыгуна в середине мая выступили на международном турнире в корейском Пусане. Григорьев выиграл соревнования с результатом 5,65 метра, а Филиппов показал результат 5 метров и не смог продолжить соревнования из-за повреждения стопы. Как мы видим, Филиппов еще далек от своей боевой формы, но на чемпионате Казахстана он выступит. Также как и Григорьев, которому в Пусане не хватило 5 сантиметров для выполнения норматива на чемпионат мира. При этом Сергей пытался взять необходимую высоту в 5,70 метра, но потерпел неудачу. Есть высокая вероятность, что данная высота покорится алматинцу на чемпионате Казахстана.

Иван Иванов, толкание ядра

Постепенно набирает обороты и сильнейший в стране толкатель ядра Иван Иванов. В апреле на этапах Азиатского Гран-при его результаты были нестабильны, но в мае он дважды улучшал свой лучший результат сезона. Сначала на соревнованиях в Бишкеке толкнул ядро на 18,62 сантиметра, а спустя полторы недели выиграл Кубок Казахстана с результатом 19,03 метра.

Георгий Шейко, спортивная ходьба

Лидер сборной Казахстана по спортивной ходьбе, Георгий Шейко, в отличие от большинства участников чемпионата страны, может чувствовать себя совершенно спокойным. Атлет уже выполнил норматив на чемпионат мира-2017 и чемпионат Казахстана станет для него лишь этапом подготовки к мировому первенству. А зрители и специалисты смогут оценить, в какой форме находиться Шейко в данный момент.

P. S. Чемпионат Казахстана по легкой атлетике пройдет с 12 по 14 июня на Центральном стадионе Алматы. В мужских соревнованиях примут участие свыше 200 атлетов из 13 областей страны, а также городов Астаны и Алматы.

Возврат к списку