Михаил Литвин - в финале Универсиады! Михаил Литвин будет бороться за медали летней Универсиады-2017
Всеволод Хван  
502

Михаил Литвин - в финале Универсиады!

24 августа казахстанские легкоатлеты продолжили свое выступление летних студенческих играх. Представитель Северо-Казахстанской области Михаил Литвин пробился в финал забега на 400 метров на летней Универсиаде-2017.

Из трех полуфинальных забегов в финал проходили по двое лучших плюс два спортсмена с наилучшим временем по итогам полуфиналов, не попавших в двойку. Михаил Литвин в своем забеге занял четвертое место, вновь установив лучший свой результат в сезоне - 46,40 секунды. Это время позволило ему войти в число восьми финалистов. Самым быстрым по итогам полуфиналов оказался доминиканец Мигель Сантос Акино — 45,85 секунды.

В аналогичной дисциплине у женщин до последнего на выход в финал претендовала казахстанка Элина Михина. В своем забеге она стала четвертой при этом показав свой лучший результат в нынешнем сезоне — 53,04 секунды. По итогам трех полуфинальных забегов Михина показала девятое время среди всех участниц, тогда как в финал попало только восемь лучших спортсменок.

- Михаил Литвин, бесспорно, порадовал, - считает спортивный директор федерации легкой атлетики Казахстана Александр Кощеев. – На таком престижном старте, как всемирная Универсиада он показал – 46.40 секунд. Это его лучший результат в сезоне. Он лишь на сотые доли секунды хуже его личного рекорда. Выход Михаила Литвина в финал с таким результатом - уже само по себе серьезный успех.

Финал в беге у мужчин на 400 метров состоится 25 августа.

Возврат к списку