Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

11

Дней
Алматы, Казахстан

Михаил Литвин - в приоритете чемпионаты мира и Азии в помещениях.

02.12.2017

Марк Александров  
118
Михаил Литвин -  в приоритете чемпионаты мира и Азии в помещениях. На Азиатских играх в закрытых помещениях Михаил Литвин (№275) не только установил личный рекорд и стал бронзовым призером, но и выполнил квалификационный норматив на участие в чемпионате мира в Бирмингеме

Один из самых перспективных  отечественных легкоатлетов, бегун на 400 метров  Михаил Литвин  вместе со своим тренером предпочел не проводить  сборы  в Турции со сборной страны,  отправившись «отдыхать» сначала в Таджикистан, а затем – на побережье Иссык-Куля.

Подготовку к новому сезону 21-летний Литвин продолжил на Иссык-Куле, куда отправился вскоре после возвращения из Таджикистана.

«После соревнований в Ашгабате, где мне удалось показать хороший результат, решили отдохнуть. Делал по три тренировки в неделе,- говорит Литвин. – И те были достаточно легкими. После чего с тренером решили отправиться в Таджикистан на восстановительный сбор.  В первой половине выезда даже не тренировался, дал себе время отдохнуть и восстановиться. К концу сбора начал делать разминочные тренировки. Бегал кроссы. Полным ходом подготовка началась в ноябре на Иссык-Куле, куда я поехал после Таджикистана. Сейчас собираюсь в Усть-Каменогорск.

« Проанализировав последний сезон, решили сделать акцент в подготовке на силовые тренировки, - продолжает Михаил. -  Хочу выступить на чемпионате Казахстана, который стартует 15 января. Кроме того, в приоритете - международный старт на призы Ольги Рыпаковой, чемпионат Азии, и, конечно же, чемпионат мира в Бирмингеме».

Напомним, в августе на Всемирной Универсиаде в Тайбэе Литвин был седьмым с одним из лучших своих результатов. В середине сентября в Ашгабате стал бронзовым призером на Азиатских играх в закрытых помещениях, установив в финале  личный рекорд в залах – 46.51 секунд. Это время позволило спортсмену квалифицироваться на чемпионат мира в помещениях, который пройдет с 1 по 4 марта в английском Бирмингеме.

Возврат к списку