Михаил Литвин пробился в полуфинал чемпионата мира по легкой атлетике
Марк Александров  

Михаил Литвин пробился в полуфинал чемпионата мира по легкой атлетике

22-летний бегун на 400 метров финишировал третьим в своем забеге c результатом, обеспечившим ему выход в полуфинал чемпионата мира в Бирмингеме.

Представитель Северо-Казахстанской области продолжит свое выступление на чемпионате мира  по легкой атлетике в помещении, который  вчера стартовал  в английском Бирмингеме.

Сегодня, 2 марта  состоялись предварительные забеги на 400 метров у мужчин. 32 участника были разделены на шесть забегов. По два самых быстрых  в каждом из них выходили в финал напрямую. Еще шесть мест затем получили те, чье время оказалось лучшим среди остальных участников.       

Литвину выпало бежать в четвертом забеге. Его соперниками оказались серебряный призер чемпионата мира в Лондоне американец Майкл Черри (в эстафете 4 по 400 метров), участник Олимпиады в Рио украинец Виталий Бутрым, опытный поляк Рафал Омелко и представитель Мальдивских островов Мохаммед Нааил. 

Казахстанец, в принципе, показал свои стабильные секунды — в районе 47 секунд. Если быть точнее, то время Литвина составило 47.16 секунд. Это позволило ему занять в забеге третье место. Мог Михаил и напрямую квалифицироваться — ставший вторым поляк Омелко  опередил нашего бегуна всего на 3 сотых доли секунды – 7.13.  В то же время  Литвин опередил обладателя рекордсмена Украины в беге на 400 метров  Виталия Бутрыма. Выиграл же забег, как и ожидалось, Черри — 46.99.

Что касается Литвина, то  сложившаяся  ситуация держала его в напряжении до окончания всех шести забегов. Но главное – то, что казахстанцу  удалось пройти в следующий раунд — полуфинал. В полуфинальную стадию вышли 18 бегунов, а Михаил показал, как раз 18 результат. И теперь есть шанс  показать более быстрые секунды.

2 марта. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении. 400 метров. Мужчины. Квалификация. Четвертый забег.

1. Майкл Черри (США) — 46.99 сек;

2. Рафал Омелко (Польша) — 47.13 сек;

3. Михаил Литвин (Казахстан) — 47.16 сек.

Возврат к списку