Михаил Литвин выступит в забеге с одним из главных фаворитов чемпионата мира в Бирмингеме Михаил Литвин впервые выступит на чемпионате мира в помещении. ФотоVKsport
Тимур Муканов  

Михаил Литвин выступит в забеге с одним из главных фаворитов чемпионата мира в Бирмингеме

2 марта, в Бирмингеме во второй день чемпионата мира по легкой атлетике в помещении 32 участника выйдут на старт предварительных забегов на 400 метров. Казахстанец Михаил Литвин выступит в четвертом забеге.

32 участника разделены на 6 забегов. В полуфинальную стадию выходят по два лучших плюс еще 6 определятся по времени. Таким образом, в трех полуфинальных забегах выступит 18 быстрейших. Начало предварительных забегов у мужчин – в 11.20 по местному времени. В Астане и Алматы в этом момент будет 17.20.

Михаилу Литвину выпало бежать в четвертом забеге. Из пяти участников у него – четвертый результат в нынешнем сезоне. Бесспорный фаворит – американец Майкл Черри. Это – легкоатлет из первой десятки мирового рейтинга. В нынешнем сезоне он пробежал 400 метров за 45.53.   Также в четвертом забеге выступит сильнейший украинский специалист по этой дистанции – Виталий Бутрым. В январе он победил в Усть-Каменогорске на международных соревнованиях на призы Ольги Рыпаковой. На последующих стартах Бутрым установил новый рекорд Украины – 46.43. Еще быстрее пробежал в нынешнем сезоне поляк Рафал Омелко – 46.33.

Лучший результат Литвина в 2018 году – 46.93 секунд. Вполне вероятно, что этого может не хватить для выхода в полуфинал. Напомним, Михаилу – 22 года, он представляет Северо-Казахстанскую область. Литвин – дебютант чемпионатов мира в помещении. В интервью нашему порталу спортсмен рассказал, что ему бы не хотелось, чтобы достались первая или вторая дорожки. «Пожелания» Михаила сбылись – у него третья дорожка. Среди 32 участников чемпионата мира в беге на 400 метров у Литвина – 23 результат в нынешнем сезоне. В полуфинал выходят 18. В общем, задача стоит – непростая. Но можно не сомневаться, что Михаил будет бороться до конца.

Возврат к списку