Легкоатлетка  Михина и пловец  Баландин – казахстанские рекордсмены  по количеству наград Азиады-2018 26 августа, Джакарта. Элина Михина в ожидании результата финала на 400 метров, в котором она завоевала бронзовую медаль Азиады-2018.
Тимур Муканов  
134

Легкоатлетка Михина и пловец Баландин – казахстанские рекордсмены по количеству наград Азиады-2018

Среди казахстанских медалистов Азиатских игр в Джакарте есть довольно внушительная группа спортсменов, в активе которых – по две награды. А трижды на пьедестал почета Азиады поднимались только два казахстанских участника.

Один из них – олимпийский чемпион 2016 года по плаванию, алматинец Дмитрий Баландин. В Джакарте он завоевал две бронзовые награды на индивидуальных дистанциях на 50 и 100 метров брассов. Еще одной бронзы знаменитый казахстанский спортсмен удостоен в составе эстафетной команды 4 по 100 метров.

Бегунья Элина Михина также вернулась домой с тремя бронзовыми наградами. Она представляет Восточно-Казахстанскую область. Причем так получилось, что в нынешнем летнем сезоне она до Азиатских игр в Джакарте выступала только на казахстанских соревнованиях, прошедших в Алматы. В этом городе она тренируется у одного из самых авторитетных отечественных специалистов по легкой атлетике Любови Никитенко.

На самой Азиаде Элина Михина выдержала просто гигантскую нагрузку. 6 дней – с 25 по 30 августа проходили в Джакарте соревнования по легкой атлетике, и в пяти (!) из них бегунья Элина Михина выступала в четырех видах (!) соревновательной программы.

25 августа бегунья из Восточного Казахстана выступала в предварительных забегах на 400 метров. А 26 августа в финале стала третьей, показав свой лучший результат в нынешнем сезоне. 28 августа Элина в составе команды Казахстана завоевала бронзовую медаль в смешанной эстафете 4 по 400 метров. 29 августа бежала в предварительном забеге в женской эстафете 4 по 100 метров. А 30 августа вовсе выступала в двух видах. Сначала Михина в финале эстафеты 4 по 100 метров получила бронзу в составе команды Казахстана. А спустя полтора часа бежала другую эстафету – 4 по 400 метров, где казахстанская четверка заняла шестое место.

Вот такая нагрузка выпала на долю 24-летней легкоатлетки, представляющей Восточно-Казахстанскую область. Наградой за эти усилия стали три медали Азиатских играх.

Возврат к списку