Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

7

Дней
Алматы, Казахстан

Более 200 легкоатлетов из 11-и стран выступят на XXVII мемориале Гусмана Косанова

06.06.2017

Олег Канапин  
313
Более 200 легкоатлетов из 11-и стран выступят на XXVII мемориале Гусмана Косанова Сирийский прыгун в высоту Маджед Газаль будет одним из участников турнира.

Традиционный мемориал Гусмана Косанова, который состоится в Алматы 24-25 июня, является одним из самых значимых и представительных легкоатлетических турниров, ежегодно проводимых в Казахстане.

В нынешнем году эти популярные соревнования пройдут в 27-й раз, и свое участие в них уже подтвердили национальные легкоатлетические федерации 11-и государств – Индии, Ирана, Бахрейна, Сирии, Малайзии, Афганистана, Туркменистана, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и Казахстана. Ожидается, что на старт выйдут более 200 спортсменов, в том числе, обладатель второго результата в Азии в прыжках в высоту по итогам прошлого года Маджед Газаль из Сирии (2,36 м); сильные спринтеры Реза Хасеми из Ирана и Якуб Салем из Бахрейна; входящие в пятерки лучших в Азии бегуньи на короткие дистанции Дьюти Чанд и Шрабани Нанда, прыгун в длину Анкит Шарма (все – Индия), установивший в прошлом году в Алматы рекорд своей страны – 8,19 метра, и многие другие известные на континенте атлеты.

Всего в программе мемориала значатся 30 индивидуальных дисциплин (по 15 – у мужчин и женщин), а также мужские и женские эстафеты 4х100 и 4х400 метров. Интересно, что первые участники турнира из стран дальнего зарубежья уже прибыли в Алматы и активно готовятся к соревнованиям. С 1 июня на Центральном стадионе южной столицы тренируются трое спортсменов из Малайзии, специализирующихся в прыжках в длину и тройном прыжке, чьим наставником является российский специалист Виктор Сотников.

ДЛЯ СПРАВКИ: Гусман Ситтыкович Косанов (1935-1990 гг.) – уроженец аула Изатулла Семипалатинской области. Один из сильнейших спринтеров Советского Союза начала 60-х годов прошлого века. Серебряный призер Олимпиады-1960 в Риме в эстафете 4 по 100 метров вместе с Л. Бартеневым, Ю. Коноваловым и Э. Озолиным. В летопись отечественного спорта вошел как первый казах, принесший родине олимпийскую награду серебряного достоинства.

Возврат к списку