Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

7

Дней
Алматы, Казахстан

Мутаз Баршим и Ольга Рыпакова – фотография на память

25.11.2017

Тимур Муканов  
172
Мутаз Баршим и Ольга Рыпакова – фотография на память 24 ноября, Монако. Ольга Рыпакова и Мутаз Баршим на церемонии IAAF Athletics Awards

На церемонии IAAF Athletics Awards 24 ноября в Монако  сильнейшая казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова поздравила прыгуна в высоту Мутаза Эссу Баршима с признанием его лучшим легкоатлетом  года.

Высотник  Мутаз Эсса Баршим из Катара и семиборка Нафиссату Тиам из Бельгии  признаны лучшими легкоатлетами года на традиционной церемонии IAAF Athletics Awards в Монако.

Катарец в нынешнем сезоне стал чемпионом мира в прыжках в высоту и победителем «Бриллиантовой лиги». Кроме Баршима, в число трех финалистов в споре за звание легкоатлета года вошли чемпион мира 2015 и 2017 годов в беге на 400 метров, победитель Олимпиады-2016 южноафриканец Уэйд ван Никерк и четырехкратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира в беге на 5000 и 10000 метров Мо Фара из Великобритании.

У семиборки из Бельгии  Нафиссату Тиам соперницами на финальной стадии определения лучшей легкоатлетки 2017 года были прыгунья с шестом Екатерини Стефаниди и бегунья на 5000 и 10000 метров Алмаз Аяна из Эфиопии.   Все трое стали обладательницами золотых медалей чемпионата мира в Лондоне. А из предыдущих достижений Нифиссату Тиам нельзя не отметить ее победу в семиборье на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Сильнейшая казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова  была приглашена в Монако на церемонию награждения лучших легкоатлетов мира в качестве почетной гостьи. И ее присутствие среди мировых звезд первой величины – вполне заслуженно. В 2017 году  спортсменка из Усть-Каменогорска стала бронзовой медалисткой чемпионата мира в Лондоне в тройном прыжке и выиграла финал «Бриллиантовой лиги» в Цюрихе. 

Возврат к списку