XXVIII Мемориал им. Г. Косанова

Счетчик

9

Дней
Алматы

Надежда Дубовицкая стала в Бхубанешваре шестой в прыжках в высоту

07.07.2017

Олег Канапин  
369
Надежда Дубовицкая стала в Бхубанешваре шестой в прыжках в высоту Надежда Дубовицкая была самой молодой участницей турнира по прыжкам в высоту на чемпионате Азии. Фото Эдуарда Гавриша

19-летняя прыгунья в высоту из Семея Надежда Дубовицкая, дебютировавшая на взрослых континентальных первенствах, завершила турнир с шестым результатом – 1,75 метра.

На старт женских соревнований в данной дисциплине вышли 11 участниц, причем казахстанская спортсменка была среди них самой молодой. Борьба в секторе получилась достаточно упорной, но больших высот прыгуньям на сей раз достичь не удалось. Результаты оказались довольно плотными, причем первое место от последнего отделили в итоге всего девять сантиметров.

Победу одержала опытная Надия Дусанова из Узбекистана, ставшая единственной, кому в этот вечер покорилась планка на достаточно рядовой высоте – 1,84 метра. А вот «серебро» досталось сразу трем спортсменкам – Юн Ман Вей из Гонконга и двум китаянкам – Ван Ксюэй и Лю Чжиньи, добившимся результата 1,80 метра с первой попытки.

На пятой позиции разместилась представительница Таиланда Ванида Бунван (также 1,80 м, но со второй попытки), а шестую строчку в итоговом протоколе поделили сразу четыре участницы. Помимо Дубовицкой, высоту 1,75 метра при одинаковом числе попыток (по две) преодолели Яп Син (Малайзия), Харука Накано (Япония) и Сахана Кумари (Индия). Еще две спортсменки – Дуланжале Кумари (Шри-Ланка) и Сумире Хата (Япония) – показали такой же результат, однако остались, соответственно, десятой и одиннадцатой (по три попытки).

Чемпионат Азии по легкой атлетике. Бхубанешвар, Индия. 7 июля. Прыжки в высоту, женщины:

1.    Надия Дусанова (Узбекистан) – 1,84 м

2.    Юн Ман Вей (Гонконг) – 1,80 м

2.    Ван Ксюэй (Китай) – 1,80 м

2.    Лю Чжиньи (Китай) – 1,80 м

… 6.  Надежда Дубовицкая (Казахстан) – 1,75 м

Возврат к списку