Счетчик

7

Дней
Джакарта, Индонезия
Никита Филиппов – бронзовый призер мемориала Йозефа Одложила Третье место на соревнованиях в Праге Никите Филиппову принес результат 5.45 метра.
Олег Канапин  
214

Никита Филиппов – бронзовый призер мемориала Йозефа Одложила

4 июня в Праге состоялся традиционный мемориал Йозефа Одложила – представительный международный турнир из серии European Athletics Classic Permit Meetings.

Казахстан на этих соревнованиях представлял 26-летний прыгун с шестом Никита Филиппов, вышедший в сектор вместе с девятью соперниками из Украины, Великобритании, Чехии и России (в нейтральном статусе).

Филиппов вступил в борьбу, когда планка была установлена на отметке 5.15 метра и взял этот рубеж с первой попытки. Далее наш спортсмен преодолел 5,30 м (со второй попытки), 5.45 м (с первой) и, пропустив 5.55 м, пошел на 5.60 метра. Все три попытки Филиппова на этой высоте оказались неудачными, и в итоговом протоколе он занял третье место вместе с чехом Михалом Балнером, также прыгнувшим на 5.45 м с первого раза. Отметим, что на высоте 5.45 метра остановились и Илья Мудров (ANA, Россия) с другим представителем Чехии Яном Кудличкой, но они уступили Филиппову и Балнеру по количеству попыток.

А победа, как и на соревнованиях 1 июня во французском Монбельяре, досталась украинцу Владиславу Малыхину, преодолевшему 5.55 метра со второй попытки. Вторым стал британец Адам Хейг, показавший одинаковый с Малыхиным результат, но затративший на это на одну попытку больше.

4 июня. Прага. Мемориал Йозефа Одложила. Прыжки с шестом (мужчины):

1.     Владислав Малыхин (Украина) – 5.55 м

2.     Адам Хейг (Великобритания) – 5.55 м

3.     Никита Филиппов (Казахстан) – 5.45 м

3.     Михал Балнер (Чехия) – 5.45 м

Возврат к списку