Не наш день в Лондоне  - спортивная ходьба на 20 километров 13 августа, Лондон. Георгий Шейко на дистанции спортивной ходьбы на 20 километров. Фото -zimbio.com
Тимур Муканов  
446

Не наш день в Лондоне - спортивная ходьба на 20 километров

Ходокам сегодня достался самый теплый день на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне – «+23». Впрочем, соревнования по спортивной ходьбе проводятся и в куда более жаркую погоду. А вот в плане борьбы на трассе накал был действительно высочайший.

13 августа в 12.20 по лондонскому времени  в ходьбе на 20 километров стартовали женщины.  Борьбу повела 61 участница, и с первых километров очень непросто было казахстанским участницам – Диана Айдосовой,  Полине Репиной и Регины Рыковой.  Тем не менее, все трое не сошли с дистанции и дошли до финиша. Более того, Диана Айдосова показала свой лучший результат в нынешнем сезоне – 1 час 38 минут и 16 секунд.  В итоговом распределении мест она оказалась на 47 позиции. 50-й результат – у Полины Репиной – 1:39:56.  У Регины Рыковой – 52-е время – 1:41:59. 

 Из представителей Азии лучше казахстанских участниц  выступили 6 спортсменок. Еще одна – легкоатлетка из Кореи финишировала позади Айдосовой – 48-й, а одну из представительниц Китая дисквалифицировали за нарушение правил.

 В 14.20 в свой путь в 20 километров отправились мужчины. Количество участников – 64.  Взяв старт в стремительном темпе, общая группа быстро стала распадаться на части. После отметки в 5 километров  казахстанский легкоатлет Георгий Шейко оказался 50-м. Однако затем постепенно улучшал свое положение. На финише он был 36-м со временем – 1 час 23 минуты 11 секунд.  Это на две с половиной минуты хуже лучшего результата Шейко в нынешнем сезоне.
  В целом выступлением казахстанских ходоков на чемпионате мира не назовешь удачным. Почему так произошло -   уже тема детального анализа.  
  

Возврат к списку