Ольга Рыпакова и ее соперницы – предстартовый расклад перед этапом «Бриллиантовой лиги» в Рабате

16.07.2017

Тимур Муканов  
141
Ольга Рыпакова и ее соперницы – предстартовый расклад перед этапом «Бриллиантовой лиги» в Рабате Когда в прыжковой секторе Ольга Рыпакова - это всегда вызывает зрительский интерес

Портал федерации легкой атлетики Казахстана предлагает обратить внимание на то, с какими результатами Ольга Рыпакова и ее соперницы подошли к выступлению в соревнованиях в тройном прыжке на этапе «Бриллиантовой лиги», который состоится сегодня, 16 июля в Рабате (Марокко).

Прежде всего, уместно будет подчеркнуть, что в Рабате  выступят спортсменки, которые заняли со второго по пятое места  8 июня в Риме на предыдущем этапе «Бриллиантовой лиги», где в программе были женские соревнования в тройном прыжке.  Второй тогда стала колумбийка Катрин Ибаргуэн – 14.84 метра, третьей – Ольга Рыпакова из Казахстана  - 14.64, четвертой  - Патрисиа Мамона из Португалии -  14.42, пятой – Кимберли Уильямс (Ямайка) – 14.21.  Все они выступят в Рабате. Не будет только победительницы римского этапа Юлимар Рохас из Венесуэлы – 14.96. Но зато в марокканскую столицу приехала бразильянка Нубиа Соареш, которая 23 июня вынудила Рохас довольствоваться серебром и стала чемпионкой Южной Америки с прыжком на 14.42 метра.

Что же касается, лучших результатов нынешнего сезона в целом, то в рейтинге IAAF – международной ассоциации легкоатлетических федераций – пока лидерство за Юлимар Рохас – 14.96. На второй позиции – Катрин Ибаргуэн – 14.78, на третьем – Ольга Рыпакова – 14.64. А вот на четвертую строчку благодаря июньским свершениям поднялась Нубиа Соареш, улетевшая 11  июня на 14.56 метра.  В первую десятку также входят Патрисия Мамона – 14.42 и Кимберли Уильямс – 14.35.  Однако совсем рядом еще две участницы этапа «Бриллиантовой лиги» в Рабате  - Параскеви Папахристу (Греция, 14.24) и Габриэла Петрова (Болгария, 14.19). Пожалуй, из этой компании выпадает только американка Анреа Губелле, ее самый дальний прыжок в этом году на 13.62 выглядит уж больно скромненько.

Таков предстартовый расклад участниц соревнований этапа «Бриллиантовой лиги» в Рабате, трансляция которого начнется на республиканском телеканале «Казспорт» с 00.00 по времени Астаны. 

Возврат к списку