Ольга Рыпакова и другие звезды этапа Бриллиантовой лиги в Риме! Все три медалистки Олимпиады-2016 в тройном прыжке выступят 8 июня на этапе Бриллиантовой лиги в Риме.
Тимур Муканов  
517

Ольга Рыпакова и другие звезды этапа Бриллиантовой лиги в Риме!

Просто фантастически-звездный состав готовится выступить 8 июня на этапе Бриллиантовой лиги в соревнованиях женщин в тройном прыжке. Внимание казахстанских любителей легкой атлетики эти старты привлекут, безусловно, участием в них олимпийской чемпионки 2012 года Ольги Рыпаковой. Наверное, вряд ли кто ожидал, что в Риме в тройном прыжке соберется столь звездный состав:

– По сути, это будет повторением финала Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро, – считает руководитель Восточно-Казахстанской федерации легкой атлетики Денис Рыпаков.

Действительно, в Риме выступят все три медалистки последней Олимпиады – обладательница золота Катрин Ибаргуэн (Колумбия), серебряный призер Юлимар Рохас (Венесуэла) и ставшая третьей Ольга Рыпакова (Казахстан). А еще три прыгуньи пробились в Рио в восьмерку финалисток – Патрисия Мамона (Португалия), Кимберли Уильямс (Ямайка) и Параскеви Папахристу (Греция).

Но и это не всё! Просто нельзя не упомянуть еще одну именитую участницу римского этапа – Ольгу Саладуху из Украины, являющуюся чемпионкой мира-2011 и трехкратной чемпионкой Европы.

В общем, что ни имя – то звезда! Начало соревнований в тройном прыжке – 8 июня в 19.00 по римскому времени (23:00 – по времени Астаны).

Возврат к списку