Рыпакова и Зябкина  включены в состав команды Азии и Океании на Континентальный кубок  IAAF Эскизы спортивной формы каждой из четырех команд предстоящего розыгрыша Континентального кубка по легкой атлетике
Тимур Муканов  
231

Рыпакова и Зябкина включены в состав команды Азии и Океании на Континентальный кубок IAAF

Две казахстанские легкоатлетки получили приглашение и подтвердили свое участие в Континентальном кубке. Эти соревнования проводятся раз в четыре года под эгидой IAAF – международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Предыдущий розыгрыш Континентального Кубка прошел в 2014 году в Марокко. Предстоящий - состоится через два месяца, 8 и 9 сентября в чешском городе Острава. В континентальном кубке уже по традиции будут выступать четыре сборные – Европы, Америки, Африки и объединенный состав от Азии и Океании. В каждом виде соревновательной программы каждая из четырех команд выставляет по два участника.

При этом ассоциации легкой атлетики Азии и Океании пришли к соглашению, что в каждом виде программы от объединенной команды будет по одному спортсмену от Азии и Океании.   Азиатская легкоатлетическая ассоциация решила  выбирать своих представителей, основываясь на континентальном рейтинге 2018 года. То есть право выступить в Остраве предоставляется тем спортсменам или спортсменках, которые показали в нынешнем сезоне лучший результат в Азии в своём виде легкой атлетики.

На данный момент две казахстанские легкоатлетки занимают первые позиции в азиатском рейтинге. Ольга Рыпакова является обладательницей лучшего результата сезона в тройном прыжке – 14.25 метров, а Виктория Зябкина – в беге на 200 метров – 22.73 секунды. Они и приглашены выступить  на Континентальном кубке в составе объединенной команды Азии и Океании. Кроме того, Зябкиной предложено выступить в беге на 100 метров, хотя на этой дистанции казахстанская легкоатлетка на сегодняшний день занимает вторую позицию в азиатском рейтинге.   

Возврат к списку