Ольга Рыпакова и Виктория Зябкина отправляются в Европу Городской стадион Остравы, на котором 8 и 9 сентября будет розыгран Континентальный кубок IAAF.
Тимур Муканов  

Ольга Рыпакова и Виктория Зябкина отправляются в Европу

Казахстанские участницы предстоящего розыгрыша Континентального кубка 6 сентября вылетят в Европу на эти престижные соревнования, которые проводятся раз в четыре года.

Местом проведения розыгрыша Континентального Кубка 8 и 9 сентября станет чешский город Острава. В каждом виде соревновательной программы выступят по два участника от четырех команд – Европы, Африки, Америки, а также объединенный состав Азии и Океании.

В сборную Азии и Океании вошли две представительницы Казахстана – Ольга Рыпакова и Виктория Зябкина. Обе приглашены на Континентальный кубок в качестве обладательниц лучшего результата сезона в Азии в своем виде: Рыпакова – в тройном прыжке (14.26 метров); Зябкина – в беге на 200 метров (22.73 секунды).

6 сентября казахстанские легкоатлетки вылетают из Алматы рейсом в 6.45 утра. Маршрут их перелета: Алматы – Стамбул – Прага. А уже из столицы Чехии они отправятся в Остраву.

Соревнования в тройном прыжке у женщин запланированы – на 8 сентября, а на дистанции 200 метров – на следующий день, 9 сентября.

 

Возврат к списку