Ольга Рыпакова на Континентальном Кубке -  соперницы, фотохроника событий, атмосфера 8 сентября, Острава. Итоги Континентального Кубка в тройном прыжке у женщин.
Тимур Муканов  
107

Ольга Рыпакова на Континентальном Кубке - соперницы, фотохроника событий, атмосфера

Соревнования в тройном прыжке у женщин стали ярким и запоминающимся фрагментом первого дня розыгрыша Континентального Кубка в Остраве. В центре событий, развернувшихся в прыжковом секторе, была сильнейшая казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова.

Соревнования в тройном прыжке у женщин состоялись 8 сентября и вошли в программу первого дня розыгрыша Континентального Кубка в чешском городе Острава. 

Это был как раз тот случай, когда можно сказать, что в прыжковом секторе сошлись яркие звезды легкой атлетики. В состав сборной Америки вошли лидеры мирового сезона Катрин Ибаргуэн из Колумбии и Тори Франклин из США. Старый Свет представляли чемпионка и вице-чемпионка Европы 2018 года гречанка Параскеви Папахристу и немка Кристин Гириш. За объединенную команду Азии и Океании выступали обладательницы золотой и серебряной медалей недавних Азиатских игр Ольга Рыпакова из Казахстана и Паринья Чуаймароенг из Таиланда. Африка также делегировала свои лучшие силы, но в тройном прыжке они пока не готовы конкурировать со звезды из других континентов.

Несмотря на то, что соревнования в тройном прыжке прошли на Континентальном Кубке в ином, непривычном форме, это всё равно были соревнования мирового уровня. И все выше названные участницы вышли в прыжковый сектор с намерением добиться успеха в борьбе с сильными соперницами. 

В этом споре первое место заняла обладательница лучшего результата сезона в мире в тройном прыжке Катрин Ибаргуэн. Вторая позиция – за победительницей Азиады-2018 Ольги Рыпакой, третья – у чемпионки Европы Параскеви Папахристу.

В лучшей своей попытке сильнейшая казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова прыгнула на 14.26 метров, повторив свой лучший результат в нынешнем сезоне. При этом, как показала электронная система, спортсменка не доступила до планки отталкивания целых 21.3 (!) сантиметра.

Возврат к списку