Весенний Чемпионат Казахстана 2018

Счетчик

7

Дней
Шымкент

Ольга Рыпакова стала шестой на этапе «Бриллиантовой лиги» в Монако

22.07.2017

Олег Канапин  
397
Ольга Рыпакова стала шестой на этапе «Бриллиантовой лиги» в Монако В общем зачете "Бриллиантовой лиги-2017" Ольга Рыпакова имеет 14 очков и уже гарантировала себе право выступить в финале в Цюрихе. Фото Изтургана Алдауева

На состоявшемся 21 июля в Монако этапе «Бриллиантовой лиги» казахстанская прыгунья Ольга Рыпакова в лучшей из попыток достигла отметки 14,12 метра, что не позволило ей вмешаться в борьбу за призовые места.

В заявочном листе третьего по счету старта в тройном прыжке в рамках престижной легкоатлетической серии нынешнего года значились имена девяти спортсменок. Нынешний этап был последним перед лондонским чемпионатом мира, и участие в нем приняли все ведущие прыгуньи мира.

Соревнования на стадионе «Луи II» начались довольно нервно – в первой попытке сразу шесть спортсменок совершили заступ. А результаты тех, чьи прыжки оказались удачными, были не самыми высокими. Лидерство захватила представительница Венесуэлы Юлимар Рохас (14,44 м), за ней расположились Кимберли Уильямс из Ямайки (14,22) и Рыпакова (14,12).

В дальнейшем Ольге не удалось, к сожалению, улучшить свой результат, в то время как многие из остальных участниц распрыгались. Отчаянную борьбу за победу до самого последнего прыжка вели между собой Рохас и колумбийка Катрин Ибаргуэн. Первой в итоге стала олимпийская чемпионка-2016 Ибаргуэн, улетевшая в заключительной попытке на 14,86 м, а Рохас, так же, как и год назад в Бразилии, довольствовалась «серебром» (14,83 м).

Уильямс удалось прыгнуть на 14,54 м и занять третье место, четвертой финишировала Патрисия Мамона из Португалии – 14,18, пятой – Елена-Андреа Пантуриу из Румынии – 14,16, Рыпакова же завершила этап шестой.

21 июля. Монако. «Бриллиантовая лига». Тройной прыжок (женщины):

1.     Катрин Ибаргуэн (Колумбия) – 14,86 м

2.     Юлимар Рохас (Венесуэла) – 14,83 м

3.     Кимберли Уильямс (Ямайка) – 14,54 м

… 6. Ольга Рыпакова (Казахстан) – 14,12 м

Набрав после трех предварительных этапов 23 очка, Ибаргуэн сохраняет уверенное лидерство и в общем зачете соревнований. Последующие позиции занимают Уильямс – 17, Рохас – 15, Рыпакова – 14, Мамона – 13, Параскеви Папахристу (Греция) – 6, Елена-Андреа Пантуриу и Габриэла Петрова (Болгария) – по 4.

Последний четвертый отборочный старт «Бриллиантовой лиги-2017» в женском тройном прыжке состоится 20 августа в Бирмингеме, а финал, в котором примут участие восемь сильнейших, – 24 августа в Цюрихе. Спортсменки, занимающие в общем зачете пять первых позиций, уже обеспечили себе право выступить в Швейцарии.

Возврат к списку