Кубок мира по спортивной ходьбе 2018

Счетчик

8

Дней
Тайцан, Китай

Ольга Рыпакова завершила сбор в Лиссабоне

01.08.2017

Тимур Муканов  
301
Ольга Рыпакова завершила сбор в Лиссабоне Летний соревновательный сезон в этом году Ольга Рыпакова начала в мае на Кубке Казахстана в Алматы. Фото Эдуарда Гавриша

Столица Португалии - Лиссабон - стала местом проведения заключительного сбора сильнейшей казахстанской легкоатлетки Ольги Рыпаковой перед выступлением на чемпионате мира в Лондоне.

В июле олимпийская чемпионка лондонской Олимпиады в тройном прыжке Ольга Рыпакова выступила на двух этапах «Бриллиантовой лиги». Сначала – 16 июля в Рабате (Марокко, 4 место), затем – 21 июля в Монако (6 место).  После этого она отправилась на сбор в Лиссабон. Отвечая на вопрос нашего портала, руководитель Восточно-Казахстанской федерации легкой атлетики и супруг спортсменки Денис Рыпаков пояснил выбор в пользу португальской столицы:

-  Лиссабон – можно сказать, рядом с Лондоном. Одинаковый часовой пояс со столицей Великобритании и хорошая легкоатлетическая база.

Тогда же Денис Рыпаков  рассказал и об основных задачах на заключительный сбор:

- Нужно немного добавить скоростных качеств,  постепенно сходить с объема нагрузок. Пик формы должен быть 7 августа – в этот день на чемпионате мира в Лондоне состоится  финал в тройном прыжке. Самое главное  - подойти в максимальной форме к этому дню. Задача в разбеге - с 13 беговых шагов перейти на 11. То есть заключительный сбор  – это спринт, разбег, восстановление.

Возврат к списку