Ольга Рыпакова – четвертая на этапе «Бриллиантовой лиги» в Рабате

17.07.2017

Олег Канапин  
200
Ольга Рыпакова – четвертая на этапе «Бриллиантовой лиги» в Рабате В общем зачете престижной легкоатлетической серии нынешнего года наша прыгунья делит второе-третье места с представительницей Ямайки Кимберли Уильямс. Фото Эдуарда Гавриша

На прошедшем 16 июля в столице Марокко этапе «Бриллиантовой лиги» казахстанке Ольге Рыпаковой всего одного сантиметра не хватило для того, чтобы попасть в число призеров – с результатом 14,20 метра наша прыгунья заняла четвертое место.

На старт в Рабате вышли восемь спортсменок, и основными фаворитами среди них, в отсутствие лидера сезона Юлимар Рохас из Венесуэлы, считались победительницы двух последних Олимпиад Рыпакова и колумбийка Катрин Ибаргуэн. Однако, после первой попытки лидерство довольно неожиданно захватила двукратная чемпионка Европы среди молодежи гречанка Параскеви Папахристу (14,18 м). Рыпакова ответила на это прыжком на 14,10 м, а Ибаргуэн не достигла даже 14-метровой отметки (13,91).

Но, начиная со второй попытки опытная колумбийка стала набирать обороты и, показав последовательно результаты 14,33 и 14,51 м, задала остальным ориентир. В погоню за ней устремились представительница Ямайки Кимберли Уильямс (14,31), Папахристу (14,21) и болгарка Габриэла Петрова (14,11). У Рыпаковой же второй и третий прыжок оказались не самыми удачными, и к середине соревнований она шла пятой.

В четвертой попытке казахстанская спортсменка немного добавила (14,20 м), отодвинув на пятое место Петрову, но прыгнуть затем еще дальше Ольге, к сожалению, не удалось. Интересно, что в четвертой-шестой попытках улучшить свои результаты не смог больше никто из участниц, и положение в тройке лидеров осталось неизменным.

16 июля. «Бриллиантовая лига». Рабат. Тройной прыжок (женщины):

1.     Катрин Ибаргуэн (Колумбия) – 14,51 м

2.     Кимберли Уильямс (Ямайка) – 14,31 м

3.     Параскеви Папахристу (Греция) – 14,21 м

4.     Ольга Рыпакова (Казахстан) – 14,20 м

После двух из четырех запланированных предварительных этапов «Бриллиантовой лиги-2017» лидером в общем зачете является Ибаргуэн – 15 очков. Далее следуют Рыпакова и Уильямс – по 11, Рохас и Патрисия Мамона (Португалия) – по 8, Папахристу – 6, Петрова – 4, Лиадагмис Повеа (Куба) – 3.

Напомним, что путевки в финал, который пройдет 24 августа в Цюрихе, получат восемь сильнейших участниц. Следующий предварительный старт в женском тройном прыжке состоится 21 июля в Монако.

Возврат к списку