Весенний Чемпионат Казахстана 2018

Счетчик

7

Дней
Шымкент

Ольга Рыпакова: C нетерпением жду возможности вернуться домой

08.08.2017

Тимур Муканов  
317
Ольга Рыпакова: C нетерпением жду возможности вернуться домой 7 августа, Лондон. Бронзовая медалистка Ольга Рыпакова во время выступления в финале чемпионата мира по легкой атлетике. Фото портала kazathletics.kz

После своего медального выступления  7 августа на чемпионате мира в Лондоне бронзовая медалистка в тройном прыжке и лидер сборной Казахстана по легкой атлетике Ольга Рыпакова ответила на вопросы журналистов.  

- Оправдались ли ваши ожидания?

- Конечно, после  бронзовых медалей чемпионата мира  в Пекине (2015) и Олимпиады в Рио-де-Жанейро (2016), я надеялась на золото  в Лондоне, и стремилась сделать все возможное. Но в этом году в тройном прыжке Юлимар Рохас и Катрин Ибаргуэн  очень сильны, хотя разница в итоговом результате оказалась незначительной…

-  Каковы ваши ощущения после выступления на чемпионате мира в Лондоне?

- Я очень устала после третьего прыжка, и поэтому не смогла затем улучшить результат этой попытки (14.77 метров). Но я очень довольна этой медалью.

-  Связаны ли ваши ближайшие планы с выступлением на каких-либо соревнованиях?

 - Да, впереди у меня  в этом сезоне - еще два старта. Однако после Лондона я с нетерпением жду возможности вернуться домой, потому что уже в течение  месяца не видела своих детей…

-  Как вам вообще было выступать на олимпийском стадионе Лондона?

- Мне нравится Олимпийский стадион в Лондоне. С ним связаны мои лучшие воспоминания об  олимпийском золоте. То выступление в 2012-м году  было лучшим  в моей жизни.

Напомним, что финал чемпионата мира в тройном прыжке у женщин подарил 7 августа захватывающее зрелище, всколыхнув эмоции  зрителей, заполнивших  60-тысячный олимпийский стадион Лондона.  Чемпионкой мира стала Юлимар Рохас из Венесуэлы – 14.91 метров,  серебряная награда досталась Катрин Ибаргуэн из Колумбии – 14.89. Бронзовая  медаль – у казахстанской легкоатлетки Ольги Рыпаковой – 14.77.

Такая плотность результатов  - яркое подтверждение того, что выступление лучших прыгуний мира 7 августа стало бесспорным украшением чемпионата в Лондоне, а они сами были, без сомнения, достойны друг друга.   

Возврат к списку