Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

9

Дней
Алматы, Казахстан

Ольга Рыпакова: Теперь цель – приблизиться к 15-ти метрам

09.06.2017

Тимур Муканов  
286
Ольга Рыпакова:  Теперь цель – приблизиться к 15-ти  метрам 8 июня, Рим – Ольга Рыпакова перед выступлением

После выступления 8 июня на этапе Бриллиантовой лиги в Риме одна из самых именитых сегодня прыгуний мира Ольга Рыпакова ответила на вопросы портала федерации легкой атлетики Казахстана.

Простуда, как… дополнительная соперница

Несмотря на простуду, казахстанская легкоатлетка стала одним из главных действующих лиц в соревнованиях в тройном прыжке на этапе Бриллиантовой лиги в Риме. Опередить Ольгу Рыпакову смогли лишь серебряная медалистка Олимпиады-2016 Юлимар Рохас из Венесуэлы – 14.84 и обладательница золота Игр в Рио Катрин Ибаргуен – 14.78. Прыгунья из Восточно-Казахстанской области стала третьей с результатом 14 метров 64 сантиметра. Вскоре после выступления Ольга Рыпакова дала интервью для портала федерации легкой атлетики Казахстана.

- Какие чувства испытываете после выступления в Риме?

- Я в принципе довольна выступлением. Я немного простыла, поэтому слабость все равно ощущается. В Риме в лучшей попытке у меня получилось 14.64 метров. Довольна, что улучшила результат, показанный в мае на Кубке Казахстана – тогда я прыгнула на 14.45. Считаю, что удалось выйти на другой уровень. Потому, что прыжки за 14.50 – сейчас это уже хорошо. Следующий этап Бриллиантовой лиги, где в программу включен тройной прыжок, пройдет 16 июля в Рабате (Марокко). То есть до старта – больше месяца. За это время удастся повысить уровень своей готовности и улучшить римский результат. Задача – постепенно улучшать форму, потому что хочется к чемпионату мира в Лондоне на максимально возможный результат.

Задача – быстрее выздороветь

- Максимально возможный результат - это прыжок за 15 метров?

- (Смеется). Пока задача приблизиться – к 15-ти метрам. Будем работать, и стремиться к этому рубежу.

- Во второй попытке вы захватили лидерство, а в итоге заняли третье место – не обидно?

- Это спорт. Сегодня сильнее один, завтра другой. Мне не обидно было, что я заняла третье место, потому что, и соперницы были достойные. А для нынешнего этапа подготовки 14.64 - это для меня хороший результат.

- Ваш отец и тренер – Сергей Алексеев находится в Казахстане и за вашим выступлением наблюдал по телевизору. Но, наверняка, вы общались в эти дни по телефону. Что он говорил?


- Он в курсе, что я простыла. Папа очень переживал, звонил накануне выступления. Говорил, чтобы я выступала по самочувствию. Сказал: «если будешь плохо себя чувствовать, сделай только пару попыточек». Говорил, что не нужно сильно через себя сильно перешагивать, потому что если в таком состоянии сильно выкладываться, то восстановление может быть долгим и тяжелым.

- После такого разговора возникли ли в секторе мысли действительно о том, чтобы ограничиться несколькими попытками?

- Я чувствовала себя не настолько плохо, чтобы отказываться от прыжков. Теперь задача – быстрее выздороветь и будем переходить к новому циклу подготовки. 

Возврат к списку