Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

7

Дней
Алматы, Казахстан

Ольга Рыпакова представлена в рейтинге Forbes Kazakhstan «20 звезд шоу-бизнеса и спорта»

05.12.2017

Олег Канапин  
142
Ольга Рыпакова представлена в рейтинге Forbes Kazakhstan «20 звезд шоу-бизнеса и спорта» Ольга Рыпакова и ее муж, руководитель Восточно-Казахстанской федерации легкой атлетики Денис Рыпаков – на торжественной церемонии IAAF Athletics Awards, прошедшей 24 ноября в Монако.

Журнал Forbes Kazakhstan опубликовал в декабрьском номере рейтинг «20 звезд шоу-бизнеса и спорта», в который вошли известные отечественные музыканты, продюсеры, актеры, спортсмены, имеющие наилучшие достижения в сферах своей деятельности с 1 октября 2016-го по 1 октября 2017 года.

При составлении этого рейтинга учитываются четыре основных параметра – доходы, упоминаемость, число подписчиков в Instagram и награды. Претендентам на попадание в рейтинг присваиваются по каждому пункту специальные баллы, которые затем суммируются, и в итоге определяется 20-ка наиболее достойных участников.

В нынешнем году на первом этапе в лонг-лист рейтинга вошли около 150 человек, а в топ-20 из представителей спорта сумели попасть только знаменитый казахстанский боксер-профессионал Геннадий Головкин и ведущая легкоатлетка нашей страны Ольга Рыпакова. Возглавить рейтинг удалось Головкину, набравшему 67 баллов, а Рыпакова стала седьмой – 37 баллов.

Напомним, что главными достижениями нашей знаменитой прыгуньи в этом году стали победа в финале «Бриллиантовой лиги» в Цюрихе, бронзовая награда чемпионата мира в Лондоне и две золотые медали Азиатских игр в помещениях в Ашгабате (в прыжках в длину и тройном прыжке). Помимо этого, на состоявшейся в начале ноября в Усть-Каменогорске презентации первого в Казахстане профессионального легкоатлетического клуба Altay athletics Рыпаковой была вручена почетная награда Азиатской легкоатлетической ассоциации (ААА), как одной из лучших спортсменок континента.

Возврат к списку