Ольга Рыпакова: Рохас – талантливая, своеобразная девочка 5 августа, Лондон. Приземление Юлимар Рохас в квалификации чемпионата мира
Тимур Муканов  
440

Ольга Рыпакова: Рохас – талантливая, своеобразная девочка

Нынешним летом олимпийская чемпионка лондонской Олимпиады в тройном прыжке Ольга Рыпакова, отвечая на вопросы портала федерации легкой атлетики Казахстана, высказала свое мнение о наиболее вероятных соперницах. Накануне финала вполне уместно, привести слова сильнейшей казахстанской спортсменки о тех, кто способен претендовать на медали чемпионата мира в Лондоне.

После квалификации

 Квалификационные соревнования чемпионата мира в Лондоне, прошедшие 5 августа, еще раз показали, что ведущие прыгуньи мира свои позиции  сдавать не намерены.  Самый дальний прыжок совершила Ольга Рыпакова – 14.57. За ней расположились  Юлимар Рохас (Венесуэла) – 14.52; Сусана Кошта (Португалия) – 14.35; Патрисия Мамона (Португалия) – 14.29; Кристин Гириш (Германия) – 14.25.  При этом не стоит обращать внимание на то, что олимпийская чемпионка 2016 года колумбийка Катрин Ибаргуэн ограничилась  прыжком на 14.21.  Ведь  квалификационный норматив  был 14.20 и  Ибаргуэн  в первой же попытке задачу выхода в финал решила. Большего 5 августа и не требовалось. 

 Ранее, на протяжении всего сезона Рохас и Ибаргуэн демонстрировали свои  претензии на мировое господство.  Ольга Рыпакова на старте сезона  отметилась гроссмейстерскими прыжками. Правда, в июле у нее получалось не все. И вот 5 августа своей попыткой на 14. 57 метров она ясно дала понять, что готовилась к борьбе со своими главными соперницами. А вот теперь о том, что о них думает сама Рыпакова

Никто не позволял себе расслабиться

 Ольга, что скажите о Рохас, Ибаргуэн и других прыгуньях, претендовавших в нынешнем сезоне на призовые места на этапах «Бриллиантовой лиги»?

- Молодцы-молодцы.  В этом сезоне  - очень интересные соревнования. У нас было хорошее соперничество  – очень интересное. Все выкладывались,  друг-друга подстегивали.  Не было такого, чтобы кто-то позволил себе расслабиться. Девчонки – молодцы, я рада за них. Есть с кем соперничать, есть с кем соревноваться.

-  Лидером мирового сезона на сегодняшний день является 21-летния  Юлимар Рохас. Ваш менеджер Валентина Федюшина говорит, что она - будущая суперзвезда

-  Рохас - очень талантливая девочка. Очень молодая. В принципе  - это нормальное явление, что кто-то из прыгуний уходит, другие приходят. Так когда-то пришла я, потом – Катрин Ибаргуэн. Это здорово, что наш вид – тройной прыжок - развивается. Появляются новые лица, которые показывают очень хорошие результаты. Будем смотреть, что из нее получится. На моем памяти, Рохас - самая высокая из всех, кто выступал  в  тройном прыжке. Такая своеобразная.  Раньше девочки были ниже ростом и более мощные, сильные. Сейчас в тройном прыжке - другая тенденция. Прыгуньи стали выше. Посмотрим, чего  добьется Рохас. 

Возврат к списку