Ольга Рыпакова – подготовка к сезону в самом разгаре Как и в прошлом году, так и нынешнем, самые значимые старты для Ольги Рыпаковой пройдут в заключительной части сезона.
Тимур Муканов  
259

Ольга Рыпакова – подготовка к сезону в самом разгаре

Сильнейшая казахстанская легкоатлетка и лидер клуба Altay athletics Ольга Рыпакова продолжает подготовку к летнему соревновательному сезону. Сейчас она находится на сборе в Турции.

Ольга Рыпакова – самая именитая казахстанская легкоатлетка. В ее активе – богатая коллекция медалей в тройной прыжке, завоеванных на чемпионатах мира, Олимпийских и Азиатских играх. Сейчас задача  Ольги – подойти во всеоружии к летнему соревновательному сезону.

О том, как идет подготовка порталу kazathletics.kz рассказал Денис Рыпаков, являющийся одним из тренеров спортсменки и руководителей Восточно-Казахстанской областной федерации легкой атлетики.

- Есть ли какие особенности тренировочного процесса в нынешнем году?

- Особенность в том, что качественную подготовку ведущих восточно-казахстанских атлетов обеспечивает  профессиональный клуб Altay athletics, созданный в Восточно-Казахстанской области в прошлом году. Сборы, поездки, форма, обеспечение – это за счет клуба. Это – удобно. Создание такого клуба, как Altay athletics –  очень большое событие в казахстанской легкой атлетике.

- Как сейчас проходит подготовка Ольги Рыпаковой к новому сезону, и что является основной задачей на данном этапе?

- Сейчас Ольга находится на сборе, в Турции. Тренируется в Белеке – там шикарная база со всеми необходимыми условиями для занятий и восстановления. Она пробудет там до 20 апреля. Основная задача сбора – получить весь необходимый объем, как общефизической, так и технической подготовки. Из Белека Ольга вернется в Усть-Каменогорск.

- Что можно сказать по поводу ближайших соревновательных планов Ольги Рыпаковой?

- Пока под вопросом участие в этапе «Бриллиантовой лиги» 12 мая в Шанхае, потому что еще не набрали форму.

P. S. Напомним, что у спортсменок, специализирующих на тройном прыжке, соревновательный сезон в «Бриллиантовой лиге» стартует фактически на месяц раньше, чем обычно. Первый этап – 12 мая, в Шанхае. Что же касается подготовки Ольги Рыпаковой, то в феврале она тренировалась в Таиланде. В марте была на сборе в Турции, в Белеке и вот снова выбрала это место для тренировок в апреле.

Возврат к списку