Чемпионат Азии по марафону

Счетчик

6

Дней
Дунгань, Китай

Ольга Рыпакова: Спасибо всем за поддержку и любовь к легкой атлетике!

03.11.2017

Всеволод Хван  
467
Ольга Рыпакова: Спасибо всем за поддержку и любовь к легкой атлетике! 3 ноября, Усть-Каменогорск - спортсмены и тренеры клуба Altay athletics и аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов

3 ноября в Усть-Каменогорске в торжественной обстановке состоялась презентация первого в стране профессионального легкоатлетического клуба Altay Athletics.

Зрителям и болельщикам представили первых семь спортсменов, которые будут представлять команду на республиканских и международных соревнованиях. Это воспитанники восточно-казахстанской легкой атлетики  копьеметатели Артур Гафнер и Варвара Назарова, кенийские бегуны Шэдрак Коич, Каролина Кипкируи, Нора Джируто и Дэйзи Джипкемей.  Бесспорным же лидером клуба является  олимпийская чемпионка в тройном прыжке, победительница «Бриллиантовой Лиги» 2017 года Ольга Рыпакова.

Основные цели и задачи нового проекта: объединение сильнейших казахстанских легкоатлетов и спортсменов мирового  уровня в профессиональный клуб, продвижение бренда Altay Athletics на международной арене, развитие клубной системы в Казахстане и подготовка спортсменов для национальной сборной Казахстан.

С приветственным словом на презентации клуба выступил аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов, ставший одним из инициаторов уникального для казахстанского спорта проекта. После своего поздравления глава области наградил призеров прошедшего финала «Бриллиантовой лиги» - Нора Джируто стала третьей в своей дисциплине,  Каролин Кипкируи - второй. А Ольга Рыпакова стала победительницей финального этапа турнира в Цюрихе и завоевала главную награду.

Также Даниал Ахметов вручил Ольге Рыпаковой приз от Азиатской ассоциации легкой атлетики, как одной из лучших на континенте представительниц этого вида спорта  в 2016 году.

- Спасибо всем за такой прием, - сказала в ответном слове самая титулованная казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова.  - Уважаемый Даниал Кенжетаевич, от имени всех спортсменов клуба  хочу поблагодарить вас за активное участие в развитии нашего вида спорта. Перед нами стоят большие задачи и высокие цели. Конечно, мы будем  стараться, и приложим все усилия, чтобы оправдать ваши надежды и надежды всех наших болельщиков. Спасибо всем за поддержку и  любовь к легкой атлетике.

Уверен в успешном будущем клуба и член команды Шэдрак Коич, специализирующийся на беге на длинные дистанции:

- Я очень рад стать частью клуба Altay Athletics, у нас подобралась отличная команда и мы должны вместе слаженно работать, чтобы добиться успеха. Мы должны быть единым целым и полностью выкладываться ради команды. Я абсолютно уверен, что мы громко о себе заявим, и о нас узнают во всем мире.

В тренерский состав команды вошли Денис Рыпаков и Кенет Коич. Спортивным директором Altay Athletics стал Асхат Сейсембеков, а генеральным менеджером, швейцарский специалист Гвидо Тоньони.

 

Возврат к списку