Ольга Рыпакова – победительница «Бриллиантовой лиги»! Спасибо, Ольга, за красивую победу! Фото - www.diamondleague.com.
Олег Канапин  

Ольга Рыпакова – победительница «Бриллиантовой лиги»!

Ведущая казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова добилась нового блестящего успеха в своей карьере, выиграв 24 августа в Цюрихе финальный этап «Бриллиантовой лиги-2017».

В решающем старте престижной серии, состоявшемся на стадионе «Летцигрунд», выступили восемь сильнейших на сегодня представительниц женского тройного прыжка. Борьба за главный приз, составляющий 50 000 долларов, началась с «нуля», поскольку очки, набранные участницами на предварительных этапах, в финале не учитывались.

Рыпакова захватила лидерство уже после первого прыжка, достигнув отметки 14,48 метра. Ее основные соперницы – чемпионка мира-2017 Юлимар Рохас из Венесуэлы и серебряная медалистка прошедшего первенства Катрин Ибаргуэн из Колумбии адекватного ответа на это не нашли, приблизившись к нашей прыгунье лишь в третьей попытке (14,43 и 14,47 метра, соответственно).

Ольга ответила на это прыжком на 14,55 метра в четвертой попытке, что заставило ее главных конкуренток занервничать. В оставшихся раундах обе они всячески старались опередить нашу прыгунью, но сделать этого так и не смогли. Рохас улучшила свой результат в пятой попытке до 14,52 метра и стала в итоге второй, а Ибаргуэн удалось в заключительном прыжке достигнуть рубежа 14,48 метра, что оставило ее на третьей позиции. Победа – за Рыпаковой!

Стоит отметить, что Ольга практически во всех попытках прыгала очень стабильно, ни разу не совершив заступ (14,48 – 14,38 – 14,03 – 14,55 – 14,44 – 14,31). Что касается остальных участниц цюрихского финала, то относительно близко подойти к лидерам смогла только ямайская спортсменка Кимберли Уильямс, ставшая четвертой с результатом 14,41 метра.

24 августа. «Бриллиантовая лига». Цюрих. Тройной прыжок (женщины), финал:

1.     Ольга Рыпакова (Казахстан) – 14,55 м

2.     Юлимар Рохас (Венесуэла) – 14,52 м

3.     Катрин Ибаргуэн (Колумбия) – 14,48 м

От всей души поздравляем Ольгу Рыпакову с очередным замечательным достижением и желаем ей новых далеких прыжков! Кстати, для нашей олимпийской чемпионки-2012 и трехкратной медалистки чемпионатов мира это уже вторая победа в «Бриллиантовой лиге». Впервые она первенствовала в этой серии в 2012 году, а на протяжении четырех последующих сезонов сильнейшей становилась Ибаргуэн.

Возврат к списку