Ольга Рыпакова заняла третье место на этапе «Бриллиантовой лиги» в Бирмингеме Для попадания в число призеров Ольге Рыпаковой оказалось достаточно прыжка на 14,29 метра.
Олег Канапин  

Ольга Рыпакова заняла третье место на этапе «Бриллиантовой лиги» в Бирмингеме

20 августа на арене «Александер Стадиум» в Бирмингеме состоялся заключительный предварительный этап «Бриллиантовой лиги-2017», по завершении которого полностью определились составы участников финальных стартов.

Представительницы тройного прыжка в рамках престижной коммерческой серии нынешнего года выступали в четвертый раз. Незадолго до начала соревнований в заявочном листе, где значились имена девяти спортсменок во главе с тройкой медалисток недавнего чемпионата мира в Лондоне Юлимар Рохас из Венесуэлы, колумбийкой Катрин Ибаргуэн и казахстанкой Ольгой Рыпаковой, произошли небольшие изменения. Организаторы включили в число участниц малоизвестную англичанку Лауру Самуэль, которая стала в итоге десятой с откровенно невысоким результатом 13,26 метра.

После первой попытки лидерство захватила Рыпакова, достигшая отметки 14,15 метра, однако уже во втором прыжке ее опередила ямайская прыгунья Кимберли Уильямс, улетевшая на 14,44 м. В четвертой попытке Ольга, давно обеспечившая себе место в финале, сумела улучшить свой результат до 14,29 метра и заняла в итоговом протоколе третье место. Самый же дальний прыжок удалось в этот день совершить Ибаргуэн, достигшей в последней шестой попытке рубежа 14,51 м и сместившей Уильямс с первой позиции.

Стоит отметить, что некоторые сильные спортсменки, также решившие на предыдущих этапах задачу по выходу в финал, ушли на нынешнем старте в тень. Так, новоиспеченная чемпионка мира Рохас ограничилась прыжком на 13,94 метра (более метра уступив своему лучшему результату 2017 года) и заняла седьмое место, а Патрисия Мамона из Португалии стала восьмой (13,79 м). Вместе с тем, в число финалисток смогла пробиться Анна Князева-Миненко из Израиля, показавшая в Бирмингеме четвертый результат (14,20 м).

20 августа. «Бриллиантовая лига». Бирмингем. Тройной прыжок (женщины):

1.     Катрин Ибаргуэн (Колумбия) – 14,51 м

2.     Кимберли Уильямс (Ямайка) – 14,44 м

3.     Ольга Рыпакова (Казахстан) – 14,29 м

Финальный этап состоится 24 августа в Цюрихе. Участие в нем примут Ибаргуэн, набравшая на предварительной стадии 31 очко, Уильямс – 24, Рыпакова – 20, Рохас – 17, Мамона – 14, Параскеви Папахристу (Греция) – 6, Князева-Миненко – 5, Елена-Андреа Пантуриу (Румыния) – 4.

Возврат к списку