Ольга Рыпакова:  Хочу хорошо выспаться перед стартом 4 августа, Лондон. Ольга и Денис Рыпаковы с номерами, с которыми наша спортсменка будет выступать на чемпионате мира
Тимур Муканов  

Ольга Рыпакова: Хочу хорошо выспаться перед стартом

Лидер сборной Казахстана по легкой атлетике Ольга Рыпакова провела сегодня, 4 августа в Лондоне разминочную тренировку накануне своего выступления на чемпионате мира по легкой атлетике.

Первым видом, с которого казахстанские легкоатлеты стартуют на чемпионате мира в Лондоне, станут соревнования в женском тройном прыжке.  Право выступить в этой дисциплине завоевали медалистка трех Олимпиад,  Ольга Рыпакова из Усть-Каменогорска и чемпионка Азии 2017 года, 18-летняя Мария Овчинникова из Темиртау.  Начало квалификационных соревнований в женском тройном прыжке – 5 августа в 11.00 по лондонскому времени (в Астане в этом момент будет 16.00).  Финал  - 7 августа.

Поскольку выступать 5 августа предстоит в первой половине,  Ольга Рыпакова  сегодня провела свою тренировку также утром.  После нее лидер сборной страны ответила на вопросы портала федерации легкой атлетики Казахстана.

- Ольга, как прошла  сегодня тренировка?

-  Нормально, в обычном предстартовом режиме. Это была скорее  не тренировка, а разминка. Даже шиповки не надевала – в кроссовках.

- С кем то из основных соперниц сегодня на стадионе пересекались?

- Только с Кимберли Уильямс из Ямайки. Другие, видимо, или сегодня тренировались на другом стадионе, или решили приехать позже.

-   Ваш тренер и отец Сергей Алексеев, а также муж Денис Рыпаков советовали что-то во время сегодняшней тренировки?

- Все ценные указания будут завтра (улыбается).

- А какие планы еще на сегодня?

-  Массаж, отдых, и пораньше лечь спать

Отметим, что в Лондоне - прохладно и облачно, температура  всего 18-20 градусов , с ветерком. Наш разговор состоялся  в отеле, где разместились все участники чемпионата мира, вскоре после  возвращения Ольги Рыпаковой с тренировки.  Одета она была довольно тепло. Действительно коварство не жаркого, мягко говоря, лондонского лета со счетов сбрасывать нельзя. Чуть позже удалось также пообщаться с руководителем Восточно-Казахстанской федерации легкой атлетики Денисом Рыпаковым.  По его словам, в плане здоровья – проблем у Ольги нет. И это – главное.      

Возврат к списку