Ольга Рыпакова проведет восстановительный сбор в Турции 11 сентября, Усть-Каменогорск. Сильнейшая казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова во время встречи в городском аэропорте. Фото Алексея Губанова.
Тимур Муканов  

Ольга Рыпакова проведет восстановительный сбор в Турции

Недолгим будет пребывание сильнейшей казахстанской легкоатлетки Ольги Рыпаковой в родном городе – Усть-Каменогорске.


После продолжительного отсутствия, связанного с подготовкой и выступлениями на главных стартах сезона – Азиатских играх в Джакарте и Континентальном кубке в Остраве, Ольга Рыпакова 11 сентября прилетела в родной Усть-Каменогорск. Но здесь она пробудет недолго - знаменитая спортсменка в составе сборной Казахстана по легкой атлетике отправится на восстановительный сбор, который пройдет с 1 по 20 октября в турецком городе Белеке.

Кстати, спортивный комплекс в Белеке стал для сильнейшей казахстанской легкоатлетки традиционным местом подготовки. В 2018 года она провела там уже три сбора – в марте, апреле и мае-июне. Здесь есть все условия не только для тренировок, но и для  восстановления, включая внушительный перечень оздоровительных и медицинских услуг.

Напомним, что в завершившемся сезоне главные старты Ольги Рыпаковой пришлись на конец августа – начало сентября. 30 августа она завоевала золотую медаль в тройном прыжке на Азиатских играх в Джакарте, а 8 сентября заняла второе место на Континентальном кубке в чешском городе Острава, где выступала в составе объединенной сборной Азии и Океании. Интересно, что на обоих этих стартах Рыпакова показала одинаковый результат – 14.26 метров, являющийся ее лучшим достижением в минувшем сезоне.

В следующем году  свои основные усилия сильнейшая казахстанская легкоатлетка планирует сосредоточить на подготовке и выступлении на этапах «Бриллиантовой лиги» и чемпионате мира, который с 28 сентября  по 6 октября 2019 года пройдет в столице Катара – Дохе.

Возврат к списку