Ольга Рыпакова проведет в Малайзии заключительный этап подготовки к Азиаде Ольга Рыпакова. Фото flavko.kz
Тимур Муканов  
167

Ольга Рыпакова проведет в Малайзии заключительный этап подготовки к Азиаде

Подготовку к Азиатским играм сильнейшая казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова завершит сбором в Куалу-Лумпуре.

Олимпийская чемпионка в тройном прыжке Ольга Рыпакова и ее тренерский штаб приняли решение провести заключительный сбор перед Азиатскими играми в составе команды Казахстана по легкой атлетике. Этот сбор состоится в столице Малайзии – Куалу-Лумпуре. И уже оттуда казахстанские легкоатлеты отправятся на Азиатские игры в Индонезию. Там, в Джакарте с 25 по 30 августа буду разыграны все медали легкоатлетической программы Азиады.

Сбор в Куалу-Лумпуре начинается 10 августа. Вместе с Ольгой Рыпаковой в столицу Малайзии отправятся ее тренеры – отец Сергей Алексеев и супруг Денис Рыпаков. Пока сильнейшая казахстанская легкоатлетка заявлена на участие в Азиатских играх в двух видах - в прыжках в длину и тройном прыжке.

В прыжках в длину Ольга Рыпакова в нынешнем сезоне еще нигде   не выступала. А вот в тройном прыжке она на данный момент имеет лучший результат сезона в Азии – 14.25 метров. Предполагается, что вместе с Рыпаковой основными претендентками на медали Азиатских игр в этом виде легкой атлетике будут Паринья Чуаймароенг из Таиланда, вьетнамка Тхи Мен Ву и еще одна представительница Казахстана – Ирина Эктова. В активе каждой из этой четверки есть прыжки за 14 метров.

Соревнования в тройной прыжке у женщин пройдут на Азиатских играх в заключительный день легкоатлетической программы – 30 августа.

Возврат к списку