Кубок мира по спортивной ходьбе 2018

Счетчик

8

Дней
Тайцан, Китай

Ольга Рыпакова выступит на Азиатских играх в Ашгабате

17.08.2017

Тимур Муканов  
267
Ольга Рыпакова выступит на Азиатских играх в Ашгабате На чемпионате мира в Лондоне Ольга Рыпакова завоевала бронзовую медаль и показала третий результат сезона в мире

Обладательница медалей трех Олимпиад и трех чемпионатов мира Ольга Рыпакова планирует выступить на Азиатских играх в помещении, которые пройдут в столице Туркменистана – Ашгабате – с 17 по 27 сентября.

В августе, во время чемпионата мира в Лондоне Ольга Рыпакова и ее тренерский штаб подтвердили участие в Азиатских играх. Возможно, она выступит даже не только в тройном прыжке, но и в прыжках в длину. По крайней мере, в заявке команды Казахстана по легкой атлетике за сильнейшей легкоатлеткой нашей страны  закреплены эти две дисциплины.
Напомним, что результат Рыпаковой в тройном прыжке  является в нынешнем сезоне третьим в мире – 14 метров 77 сантиметров после Юлимар Рохас из Венесуэлы (14.96) и колумбийки  Катрин Ибаргуэн (14.89). В Азии же кроме нашей прыгуньи в 2017 году на 14 метров никто не прыгал.

В прыжках в длину легкоатлетка из Усть-Каменогорска выступала в этом сезоне лишь однажды – 13 мая на кубке Казахстана в Алматы. Причем прыгала в тренировочном ритме и с короткого разбега, тем не менее показала весомый, по азиатским меркам, результат – 6 метров 50 сантиметров. Для сравнения, укажем, что в июле на чемпионате Азии в индийском городе Бхубанешвар золотую медаль в прыжках в длину завоевала вьетнамка Тхи Тху Тхао Буи, прыгнув на 6.54.

До Азиатских игр в Ашгабате у Ольги Рыпаковой  - два старта в «Бриллиантовой лиге» - 20 августа в Бирмингеме и 24 августа в Цюрихе.   

Возврат к списку