Ольга Рыпакова побеждает в прыжках в длину

14.05.2017

Олег Канапин  
503
Ольга Рыпакова побеждает в прыжках в длину Ольга Рыпакова в первом старте на Кубке Казахстана подтвердила свой высокий класс. Фото Эдуарда Гавриша

Олимпийская чемпионка-2012 Ольга Рыпакова появилась 13 мая на Центральном стадионе задолго до начала соревнований и приступила к методичной разминке. Розыгрыш Кубка Казахстана был для лидера казахстанской легкой атлетики первым стартом в нынешнем летнем сезоне, и начать она решила с не самой профильной для себя дисциплины – прыжков в длину.

Соперницами Ольги в секторе стали в основном молодые спортсменки, только начинающие свой путь в легкой атлетике. Главным для них в этот день было поучиться у олимпийской чемпионки тому, как правильно готовиться к старту и ее отточенной прыжковой технике. Думается, что полученные уроки не пройдут для юных прыгуний бесследно.

Рыпакова уже в дебютной попытке показала результат 6,39 метра, а затем улучшила его на 11 сантиметров, что позволило ей уверенно победить. Второй ожидаемо стала серебряная медалистка юниорского чемпионата Азии-2016 в тройном прыжке 18-летняя Мария Овчинникова, а третьей - Марина Хусейнова, которой недавно исполнился 21 год.

13 мая. Кубок Казахстана. Прыжки в длину. Женщины:

1.     Ольга Рыпакова (Восточно-Казахстанская область) – 6,50 м

2.     Мария Овчинникова (Карагандинская обл.) – 6,07 м

3.     Марина Хусейнова (Алматы) – 5,75 м

По окончании соревнований Ольга Рыпакова прокомментировала свое первое выступление в сезоне:

– Нынешний старт – он, конечно, в некотором плане тренировочный. Стояла задача попробовать себя в соревновательной атмосфере, исполнить прыжки технически правильно. Думаю, что сделать это получилось. Прыгала с короткого разбега и показать какой-то определенный результат не стремилась, тем более прыжки в длину – это вспомогательный для меня вид. Завтра, когда состоятся состязания в тройном прыжке, главным также будет поработать над техникой и войти в соревновательный ритм. Следующим моим стартом будет этап «Бриллиантовой лиги» 8 июня в Риме.

Возврат к списку