Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

7

Дней
Алматы, Казахстан

Ольга Рыпакова – бронзовый призер этапа «Бриллиантовой лиги» в Риме

09.06.2017

Олег Канапин  
335
Ольга Рыпакова – бронзовый призер этапа «Бриллиантовой лиги» в Риме

Ведущая казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова подтвердила свое реноме одной из лучших прыгуний мира, завоевав на состоявшемся 8 июня в Риме этапе «Бриллиантовой лиги» IAAF бронзовую награду.

Соревнования, прошедшие на Олимпийском стадионе столицы Италии, были первым крупным международным стартом нынешнего летнего сезона для представительниц женского тройного прыжка. В заявочном листе значились имена 11-и спортсменок, имеющих в активе множество различных достижений и составляющих элиту данной дисциплины.

Круг основных претенденток на призовые места сформировался уже после трех попыток и состоял из трех участниц. Олимпийская чемпионка-2012 Рыпакова в своем втором прыжке улетела на 14,64 метра и захватила лидерство, однако прыгавшая следом обладательница «серебра» Игр-2016 Юлимар Рохас из Венесуэлы превысила результат Ольги на 12 сантиметров. Колумбийка Катрин Ибаргуэн, выигравшая в прошлом году в Рио «золото», ответила на это в третьей попытке прыжком на 14,57 метра.

Когда в секторе остались только восемь участниц, показавших лучшие результаты по итогам трех попыток, Рохас и Ибаргуэн распрыгались. Первой из них удалось в пятой попытке достичь отметки 14,84 метра, что принесло ей победу, вторая же выдала серию 14,69-14,68-14,78 м, сумев обойти казахстанскую прыгунью. Рыпаковой в последних попытках свой результат улучшить не удалось, и она заняла в итоговом протоколе третье место. Достойное выступление для начала сезона! Остальные участницы расположились на приличном отдалении от тройки лидеров.

8 июня. «Бриллиантовая лига». Рим. Тройной прыжок (женщины):

1.     Юлимар Рохас (Венесуэла) – 14,84 м

2.     Катрин Ибаргуэн (Колумбия) – 14,78 м

3.     Ольга Рыпакова (Казахстан) – 14,64 м

Соперничество сильнейших прыгуний мира продолжится 16 июля в столице Марокко Рабате, где состоится следующий этап «Бриллиантовой лиги», в программе которого присутствует женский тройной прыжок.

Возврат к списку