XXVIII Мемориал им. Г. Косанова

Счетчик

9

Дней
Алматы

Ольга Сафронова - бенефис на дистанции 100 метров в Бишкеке

17.06.2017

Тимур Муканов  
415
Ольга Сафронова -  бенефис на дистанции 100 метров в Бишкеке Ольга Сафронова приближается к своей цели – выполнению нормативов на чемпионат мира. Фото Изтургана Алдауева

Один из лучших результатов сезона в Азии в беге на 100 показала казахстанская легкоатлетка Ольга Сафронова  17 июня в первый день  международных соревнованиях на призы олимпийской чемпионки Татьяны Колпаковой, которые проходят в столице Кыргызстана Бишкеке.

Пробежав в предварительном забеге дистанцию за 11.67 секунд, Ольга Сафронова в вечерней программе одержала в финале яркую победу, сбросив с утреннего результата три десятых доли секунды. Время казахстанской бегуньи в финальном забеге – 11.37. Сама Ольга считает, что бег ее был не идеальным. Тем не менее, 11.37 – это третий результат сезона в Азии. Быстрее из азиатских спортсменок пробежали лишь китаянка Кьюкью Ян - 11.30 (16 мая) и казахстанка Виктория Зябкина - 11.34 (30 апреля).

Но более всего радует то, что Сафронова вышла на высокие скорости после травмы, полученной 24 апреля на первом этапе Гран-при Азии. Выступление в Бишкеке показало, что она восстановилась и вполне может улучшить результат в следующий уик-энд на мемориале Гусмана Косанова в Алматы. И выполнение норматива на этой дистанции на чемпионат мира в Лондоне – 11.26 – кажется вполне реальной задачей.

На другой дистанции – 200 метров – Ольга будет стремиться выполнить норматив 18 июня во второй день международных соревнований в Бишкеке. Ее нужно пробежать не хуже чем, за 23.10. На чемпионате Казахстана в Алматы Сафроновой 13 июня не хватило самой малости – она пробежала 200 метров за 23.19. То есть от чемпионата мира ее отделили всего девять сотых долей секунды.

Возврат к списку