Кубок Казахстана в помещении 3 этап

Счетчик

3

Дня
Усть-Каменогорск

Ольга Сафронова: С каждым днем мне становится лучше

13.02.2018

Марк Александров  
100
Ольга Сафронова: С каждым днем мне становится лучше В сентябре 2017 года Ольга Сафронова завоевала бронзовую медаль в беге на 60 метров на Азиатских игр в помещении в Ашгабате и вскоре стала готовиться к операции


Одна из сильнейших легкоатлеток Казахстана  продолжает восстанавливаться после вынужденной перенесенной операции, которую спортсменке сделали осенью в  Словении.

Реабилитационный период Сафронова начала с выезда в ноябре в турецкий Белек вместе с национальной сборной. Далее состоялся сбор в Усть-Каменогорске. И если в конце декабря Ольга только-только начала немного бегать, то сейчас уже совмещает бег с силовыми упражнениями. Также известная бегунья отмечает возросший уровень нагрузок.

- Сейчас нахожусь на тренировочных сборах, которые проходят в Усть-Каменогорске. Если давать какую-либо оценку в целом, то все хорошо,- комментирует Сафронова. - Приступила уже к беговым тренировкам. В тренировочный процесс добавили больше силовых упражнений. В общем, получаю нагрузки гораздо больше, чем раньше. В плане здоровья — это очень долгий процесс.

- Не могу сказать, что боль отсутствует, - продолжает одна из лидер сборной страны по легкой атлетике. -  Но могу уверенно сказать другое — с каждым днем мне становится лучше.  Конечно, хочется поскорее выйти на дорожку и выступать. Главное, двигаюсь вперед и постепенно прихожу в форму.

Ольга  Сафронова планирует набрать необходимые кондиции и выйти на пик физической формы непосредственно к Азиатским играм, которые состоятся в августе 2018  года в Джакарте (Индонезия). В прошлом сезоне с чемпионата Азии в Бхубанешваре она вернулась с  полным комплектом наград: «золотом» в эстафете 4 по 100 метров, «серебром» на дистанции 100 метров и «бронзой» в двухсотметровке.

Возврат к списку