Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

7

Дней
Алматы, Казахстан

Ольга Сафронова – шаги к летнему сезону

05.12.2017

Тимур Муканов  
111
Ольга Сафронова – шаги к летнему сезону В 2018 году Ольга Сафронова будет готовиться к Азиатским играм в Джакарте. Фото Эдуарда Гавриша

Одна из сильнейших казахстанских легкоатлеток  Ольга Сафронова продолжает восстанавливаться  после проведенной в Европе операции.

Как уже ранее сообщалось,  известной нашей бегунье на спринтерские дистанции Ольге Сафроновой в Словении была сделана операция. Согласно имеющейся информации, операция не относится к разряду сложных и тяжелых. Тем не менее, ее специфика предусматривается некоторое время передвижение на костылях.

Вскоре после возвращения в Казахстан, Ольга вместе с другими легкоатлетами из сборной страны  отправилась на сбор в турецкий город Белек. Но если они уже выходили на серьезные объемы, готовясь к зимнему сезону, то для Сафроновой сбор носил восстановительный характер. По  словам тренеров, она много занималась, бегая в воде, посещала тренажерный зал, хотя и вынуждена была еще прибегать к помощи костылей.

Вернувшись из Турции 25 ноября, многие ведущие казахстанские легкоатлеты отправляются теперь на сбор в Усть-Каменогорск, который продлится с 7 по 23 декабря. Едет в Усть-Каменогорск и Сафронова. Тренировки будут проходить в легкоатлетическом манеже Ольги Рыпаковой. 
Зимний соревновательный сезон Ольга Сафронова пропустит. Для нее сейчас, по сути, начинается планомерная подготовка к летнему сезона,  в котором главным стартом будут Азиатские игры в конце августа, местом проведения которых станет столица Индонезии – Джакарта.

На предыдущей Азиаде-2014 в корейском городе Инчхон бегунья, представляющая Павлодарскую область, выиграла золотую медаль на дистанции 200 метров.

Возврат к списку