Счетчик

4

Дня
Джакарта, Индонезия
Ольга Сафронова: за пять лет  Олимпийский стадион в Лондоне довели до ума 10 августа, Лондон. Ольга Сафронова на тренировке перед выступлением на чемпионате мира
Тимур Муканов  
340

Ольга Сафронова: за пять лет Олимпийский стадион в Лондоне довели до ума

До чемпионата мира в Лондоне у одного из лидеров сборной Казахстана по легкой атлетике Ольги Сафроновой уже был опыт выступлений в столице Великобритании. Причем – на самом серьезном соревновательном уровне.

Лондонский опыт

Пять лет назад наша спортсменка завоевала право поехать на Олимпиаде-2012 в Лондоне. Тогда Ольга выступала под девичьей фамилией – Блудова. На момент своего первого олимпийского старта казахстанской легкоатлетке было всего 20 лет, и ее взрослая карьера по сути только  начиналась. Что, однако,  не помешало успешно пройти  предварительную стадию и пробиться в полуфинал в беге на 100 метров.
Сегодня 25-летняя Сафронова – одна из лучших бегуний Азии на спринтерские дистанции. В июле на недавнем чемпионате континента она стала обладательницей трех медалей: серебряной – на 100 метров, бронзовой – на 200  и золотой – в составе сборной Казахстана в эстафете 4 по 100 метров.

На чемпионате мира в Лондоне Ольга вместе с другими казахстанскими бегуньями выступит в эстафете 4х100 метров. По пути на одну из заключительных тренировок перед выступлением, спортсменка ответила на вопросы портала федерации легкой атлетики Казахстана.

Новое знакомство с…ареной

- Можно сказать, вы в Лондоне будет выступать в знакомой обстановке?

- Если честно, то особых воспоминаний от выступления на Олимпиаде пять лет назад у меня не осталось – все прошло как-то быстро: забег, полуфинал.  Да и вообще пребывание в Лондоне пять лет назад в основном ограничилось стадионом и гостиницей.

- Значит, стадион все-таки узнали? 

- Конечно, узнала (улыбается).

- Что-то изменилось?

- Изменилось, кстати, многое - взять то же разминочное поле. Например, сейчас выход из него – прямо на стадион. А на Олимпиаде нас везли на каких-то машинках. Заметила также, что рядом со стадионом появились различные строения – видимо, для различных служб.

 - Как думаете, Олимпийский стадион стал лучше или нет?

- Я бы сказала, что за 5 лет его довели до ума. 

- А как сейчас настроение перед выступлением

- Настроение – нормальное. Хочется выступить, как можно лучше и показать хороший результат. 

От  редакции портала федерации легкой атлетики добавим, что в эстафете само попадание на чемпионат мира – уже серьезный результат. Ведь к участию допускаются только 16 сильнейших сборных. И казахстанская эстафетная команда вошла в их число. 

Возврат к списку