Олимпийская чемпионка выбрала Алматы После выступления на этапе Бриллиантовой лиги Ольга Рыпакова прилетела в Алматы. Фото Эдуарда Гавриша
Тимур Муканов  
461

Олимпийская чемпионка выбрала Алматы

Подготовку к следующему этапу Бриллиантовой лиги олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова проведет в Алматы.

8 июня Ольга Рыпакова заняла третье призовое место на этапе «Бриллиантовой лиги» в Риме с одним из лучших результатов сезона в мире – 14.64 метра. По возвращению из Европы она приступила к тренировкам в Алматы перед выступлением 16 июля в Рабате (Марокко) на следующем этапе «Бриллиантовой лиги».

- До отъезда в Рабат Ольга будет тренироваться в Алматы, - пояснил супруг спортсменки, руководитель Восточно-Казахстанской областной федерации легкой атлетики Денис Рыпаков. – Да, дома в Усть-Каменогорске есть манеж, но к соревнованиям летнего сезона целесообразно готовиться на воздухе. Нужно, например, учитывать ветер или чувствовать пространство чаши стадиона. Вот время выступления все это важно. А поскольку в Казахстане на сегодняшний день только одна арена удовлетворяет необходимым международным стандартам, Ольга Рыпакова будет этот месяц тренироваться в Алматы.

Возврат к списку