Весенний Чемпионат Казахстана 2018

Счетчик

7

Дней
Шымкент

Олимпийская чемпионка из Казахстана провела тренировку в Риме

08.06.2017

Тимур Муканов  
367
Олимпийская  чемпионка из Казахстана провела тренировку в Риме 7 июня, Рим – разминка олимпийской чемпионки из Казахстана Ольги Рыпаковой

Накануне выступления на этапе Бриллиантовой лиги в Риме олимпийская чемпионка в тройном прыжке Ольга Рыпакова 7 июня провела легкую тренировку.

7 июня в Риме днем было очень жарко. Поэтому тренировку было решено провести в вечернее время. Скорее даже это - не тренировка, а расширенная разминка, длившаяся немногим меньше часа.Вместе с другими участниками этапа Бриллиантовой лиги казахстанская легкоатлетка занималась на запасном поле олимпийского стадиона в столице Италии. Рыпакова разминала мышцы, побегала, сделала несколько ускорений….

По мнению мужа спортсменки и руководителя Восточно-Казахстанской федерации легкой атлетики Дениса Рыпакова, к летнему сезону Ольга подошла в хорошей форме. А этот старт ей нужен, прежде всего, чтобы почувствовать атмосферу крупных стартов и увидеть состояние главных соперниц на предстоящем чемпионате мира в Лондоне.

Как уже сообщал портал федерации легкой атлетики Казахстана, в Риме в соревнованиях по тройному прыжку собрался, пожалуй, сильнейший на сегодняшний день состав участниц. В столице Италии выступят все три медалистки последней Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, медалистки чемпионатов мира последних лет.

Однако такая конкуренция Ольгу Рыпакову ничуть не смущает. Она спокойна, невозмутима, настраивается на хорошее выступление и рассчитывает улучшить свой результат – 14.45 метров, показанный на кубке Казахстана в середине и являющийся на данный момент одним из лучших в этом году в мире.

Напомним, что соревнования в тройном прыжке в Риме пройдут 8 июня, начало – в 23.00 по времени Астаны. Этап Бриллиантовой лиги будет транслировать телеканал «Kazsport». 


Возврат к списку