Олег Канапин  

Олимпийский десант – в Душанбе не на прогулку

Участники Олимпийских Игр из Казахстана, марафонцы Гульжанат Жанатбек и Михаил Красилов свой первый старт за пределами страны в новом сезоне возьмут в Душанбе. Здесь 15 апреля пройдет традиционный международный полумарафон.

Полумарафон в столице Таджикистана имеет уже свои прочные традиции. Через несколько лет он отметит свой десятилетний юбилей. Для придания солидности и авторитетности соревнованиям их устроители специально приглашают часть спортсменов из разных стран, взяв на себя их расходы по питанию и проживанию. Остальные, конечно, тоже могут приехать – однако уже за свой счет.

Кроме того, нужно внести вступительный взнос за участие – в этом году он равняется 100 долларам.

Для повышения интереса к душанбинскому полумарафону его устроители выставляют привлекательный призовой фонд.

Федерация легкой атлетики Казахстана получила приглашение на двух спортсменов выступить в столице Таджикистана. Ими будут известные казахстанские марафонцы и участники Олимпийских Игр-2016 в Рио-де-Жанейро Гульжанат Жанатбек и Михаил Красилов. Жанатбек представляет Алматинскую область, Красилов – Жамбылскую.

Кроме того, на полумарафон в Душанбе собираются такие опытные легкоатлеты, как Артем Косинов из Алматинской области и Андрей Калюжный из Жамбылской.

Возврат к списку