Чемпионат Азии по марафону

Счетчик

1

День
Дунгань, Китай

16 ноября в Аммане пройдет заседание Совета Азиатской ассоциации легкой атлетики

12.11.2017

Тимур Муканов  
103
16 ноября в Аммане пройдет заседание Совета Азиатской ассоциации легкой атлетики

В столице Иордании – Аммане – 16 ноября пройдет очередное заседание Совета  Азиатской ассоциации легкой атлетики (AAA).  Будет рассмотрен целый ряд вопросов, включая вопрос, ранее оставшийся без ответа: в каких странах в 2018 году пройдут этапы Гран-при  Азии?

Туман над Гран-при Азии

На данный момент, в официальном календаре соревнований AAA  на 2018 год есть несколько белых пятен. Прежде всего, это касается  Гран-при Азии. Эти соревнования по традиции включают в себя три этапа, и открывают летний азиатский календарь.  Пока ААА объявила только даты проведения этапов Гран-при Азии – 28 апреля, 2 и 5 мая. О готовности взять на себя проведение одного из этапов заявила еще весной заявила федерация легкой атлетики Филиппин.   Что касается двух других этапов, то ААА вела переговоры с федерациями Гонконга и Макао,  чем они закончились, пока неизвестно. Нет пока даты и места проведения, запланированного  на март 2018 года чемпионата Азии по кроссу. Здесь, правда, известна страна организатор -  Китай. Кроме того, Совету предстоит окончательно определиться со сроками и местом проведения азиатских квалификационных соревнований на участие в юношеских Олимпийских играх.

Календарные вопросы

Члены Совета азиатской ассоциации легкой атлетики заслушают 16 ноября сообщения о ходе подготовки к ближайшим континентальным соревнованиям – чемпионату Азии по марафону 2017 года (26 ноября - Донггуан, Китай), чемпионату Азии в помещении (1-3 февраля, Тегеран, Иран), чемпионату Азии по спортивной ходьбе (18 марта – Номи, Япония) и юниорскому чемпионату континента (7-10 июня – Гифу, Япония).

Напомним, что в календарь других международных соревнований азиатской ассоциации легкой атлетики на 2018 год включены также два старта, проводимые в Казахстане.  Это международные  соревнования на призы олимпийской чемпионки Ольги Рыпаковой – 20 января, Усть-Каменогорск и XXVIII мемориал Гусмана Косанова – 28 и 29 июня, Алматы.

Среди других вопросов, которые 16 ноября рассмотрит Совет ААА – подведение итогов 2017 года, отчет казначея, обсуждение изменений в регламент проведения Гран-при Азии, утверждение судей на азиатские соревнования и другие.

Напомним, что совет Азии собирается два раза в год, предыдущее заседание прошло в конце марта в Бангкоке.  В нынешний состав совета входят представители лишь 18 стран, в том числе –  Казахстана. Другие постсоветские  республики Центральной Азии в высшем органе ААА не представлены.              

Возврат к списку