О регламенте Кубка Казахстана в помещении 10 января в усть-каменогорском легкоатлетическом центре «Ольга Рыпакова» закипят жаркие баталии первого этапа Кубка Казахстана в помещении. Фото – vksport.kz.
ФЛА  
453

О регламенте Кубка Казахстана в помещении

В преддверии стартующего 10 января в Усть-Каменогорске первого этапа новых для нашей страны соревнований – Кубка Казахстана в помещении портал kazathletics.kz представляет основные положения технического регламента данного турнира.

Предварительная стадия

Кубок Казахстана в помещении – личные соревнования с командным зачетом в финале, проходящие по правилам IAAF. Предусмотрено проведение двух предварительных этапов (10-11 января, 16-17 февраля) и решающего финального этапа (22-23 февраля). Все старты пройдут в усть-каменогорском легкоатлетическом центре «Ольга Рыпакова». Составы команд формируются из числа спортсменов, выполнивших принятые Федерацией легкой атлетики РК нормативы по допуску на чемпионат Казахстана-2018.

В программу обоих предварительных этапов включены по 13 индивидуальных видов и по две эстафеты у мужчин и женщин. В их числе – бег на 60, 200, 400, 800, 1 500, 3 000 метров, 60 метров с барьерами, 2 000 метров с препятствиями, прыжки в высоту, длину, с шестом, тройной прыжок, толкание ядра, эстафеты 4х200 и 4х400 метров.

Спортсменам, занявшим на предварительной стадии первое-восьмое места в каждом индивидуальном виде, будут начисляться зачетные очки: первое место – 10, второе – 8, третье – 6, четвертое – 5, пятое – 4, шестое – 3, седьмое – 2, восьмое – 1. Восьмерки лучших атлетов по итогам двух этапов получат путевки в финал, где и будут вести спор за обладание кубковыми призами. Если спортсмен, вошедший в число восьми сильнейших, не сможет выступить в финале, приглашается следующий по сумме очков участник и так далее. Заявки на участие в решающем старте подаются сразу после объявления финалистов по итогам двух этапов.

В эстафетных видах очки за занятые на предварительных этапах места не начисляются. Эти дисциплины проводятся с целью отбора и формирования эстафетных команд на международные соревнования.

Финал

На финальном этапе Кубка Казахстана в помещении соревнования пройдут в 32-х видах – в программу дополнительно включены мужское 7-борье и женское 5-борье. Очки, набранные на предварительных этапах, не учитываются. Командное первенство среди сборных областей разыгрывается по результатам участников решающих стартов без возможности замены спортсмена на виде.

Дополнительные положения

– К участию в соревнованиях допускаются представители других стран (без начисления очков).

– В каждом виде программы очки начисляются индивидуально и не суммируются с очками, набранными в других дисциплинах.

– Эстафетные команды формируются решением главного тренера и старшего тренера по виду после подачи заявок от индивидуальных тренеров спортсменов или, при их отсутствии, от представителей региональных Федераций. Эстафетные команды от Казахстана могут носить названия KAZ, KAZ 2, KAZ 3 и т.д.

– В случае, если в заявочных протоколах на финальном этапе в индивидуальных видах представлены менее трех спортсменов (за исключением многоборья) и менее двух эстафетных команд, соревнования в данном виде не проводятся.

Возврат к списку