Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

7

Дней
Алматы, Казахстан

В Казахстане открылся научно-технический центр для тренеров и судей по легкой атлетике

14.04.2017

Сергей Морозов  
264
В Казахстане открылся научно-технический центр для тренеров и судей по легкой атлетике Фото iaaf.org

По инициативе федерации легкой атлетики Казахстана начал свою деятельность научно-технический центр по обучению и сертификации тренеров и судей. Его задача - осуществлять свою работу в соответствии со стандартами, рекомендованными IAAF – международной ассоциацией легкоатлетических федераций.

Система обучения и сертификации (CECS) содержит несколько ступеней – от первого уровня (работа с детьми) до пятого (высший международный уровень, предусматривающий углубленную подготовку в Академии IAAF).

В казахстанском центре можно будет пройти обучение на трех первых уровнях – детская тренерская деятельность, многовидовая легкая атлетика (занятия с юношами и юниорами), а также элитная легкая атлетика (работа с членами национальной сборной страны, участниками крупнейших мировых соревнований).

Средняя продолжительность курсов, состоящих из теоретических и практических занятий, составляет две недели. По окончании обучения предусмотрены сдача экзаменов и вручение соответствующих сертификатов IAAF.

По схожей схеме планируется проводить обучение судей. Руководителем центра стал официальный лектор IAAF, национальный судья высшей категории из Усть-Каменогорска Александр Кругликов.

Помимо ведущих отечественных специалистов, к занятиям планируется привлекать зарубежных преподавателей. Первыми практическими шагами НТЦ стали пилотные курсы для усть-каменогорских тренеров, начавшиеся 7 апреля на базе легкоатлетического центра Ольги Рыпаковой.

Возврат к списку