Наши в Бхубанешваре:  «Сонные привычки» Мерджен Ишангулиевой 3 июля, Мерджен Ишангулиева в аэропорту Бхубанешвара
Тимур Муканов  
419

Наши в Бхубанешваре: «Сонные привычки» Мерджен Ишангулиевой

Паузу между перелетами Алматы-Дели и Дели-Бхубанешвар казахстанская бегунья на 400 метров с барьерами Мерджен Ишангулиева решила использовать для… восстановления сил. Причем – прямо в аэропорту индийской столицы.

Прилетев  утром 3 июля из  Алматы  в Дели, казахстанские спортсмены ожидали в аэропорту индийской столицы следующего вылета – в Бхубанешвар, где 6 июля стартует 22 чемпионат Азии по легкой атлетике. Кто-то из девушек прошел прогуляться по аэропорту – благо там есть, где разгуляться. Метательница молота Диана Нусупбекова, одев наушники, смотрела фильм.  А вот Мерджен Ишангулиева  высматривала…три расположенных подряд кресла, чтобы поспать.  

Причем, как оказалось, для подобных ситуаций практичная спортсменка берет с собой плед в поездки.  И, как  полагается бегунье, Ишангулиева быстро добралась до свободных целей.  Не потому, что видела иных охотников, на свободные места – просто легкоатлетическая подготовка есть легкоатлетическая подготовка. 

Между тем, как выяснилось, - конкуренты все-таки были. Однако два молодых парня-индуса оказались ни с чем. Им осталось, только улыбнуться и отойти.  Джентельмены, словом.  Впрочем, Мерджен и постоять за себя может. Ведь до возвращения в легкую атлетику, в ее спортивной карьере был…боксерский период и серебряная медаль чемпионата Казахстана по боксу 2014 года в весовой категории до 51 килограмма. 

Вечером же по прилету в Бхубанешвар, Мерджен была бодра, активна и с удовольствием сфотографировалась в аэропорту на фоне оригинально оформленной эмблемы чемпионата Азии по легкой атлетике.            

Возврат к списку