Кубок Казахстана в помещении 3 этап

Счетчик

3

Дня
Усть-Каменогорск

Знай наших - Тегеран-2018, как продолжение Ашгабата-2017

05.02.2018

Тимур Муканов  
164
Знай наших - Тегеран-2018, как продолжение Ашгабата-2017  На снимке - флаги команд-участниц VIII чемпионата Азии по легкой атлетике в помещении. Чаще всего - 7 раз на самой вершине находился стяг Казахстана и играл гимн нашей страны

Во второй раз подряд на  соревнованиях азиатского уровня  казахстанские легкоатлеты  занимают первое место в командном зачете!

На завершившемся 3 февраля в Тегеране чемпионате Азии в помещении сборная Казахстана одержала победу в командном зачете, опередив легкоатлетов из Ирана и Катара.  На счету наших легкоатлетов  - 12 медалей (7 золотых, 4 серебряные и 1 бронзовая).  Прежде казахстанцы побеждали в командном зачете зимнего первенства континента только в уже далеком 2006 году. Тогда соревнования проходили в Паттайе (Таиланд) и сборная Казахстана также на них завоевала 7 золотых наград.  

Но говоря о нынешнем успехе отечественной легкой атлетике в Таиланде, необходимо отметить, что казахстанцы второй раз подряд  менее, чем за год выиграют в командном зачете крупные континентальные старты. Напомним, что ранее легкоатлеты одержали командную победу в сентябре в Ашгабате  на Азиатских играх в помещении. Тогда было добыто 10 наград (6 золотых, 1 серебряная и 3 бронзовые).  И вот сейчас – подобный успех в Тегеране.  Два континентальных старта – две победы подряд в командном зачете. 

Возврат к списку