Выступит ли Ольга Рыпакова на мемориале Косанова? Ольга Рыпакова

Выступит ли Ольга Рыпакова на мемориале Косанова?

Есть, по крайней мере, два момента, позволяющие предположить, что олимпийская чемпионка в тройном прыжке Ольга Рыпакова может выступить на мемориале Гусмана Косанова, который пройдет 24-25 на Центральном стадионе Алматы.

Напомним, что 8 июня Ольга Рыпакова заняла третье место в Риме на этапе «Бриллиантовой лиги» - 14.64 метров. Накануне казахстанская легкоатлетка простыла, но это ей не помешало почти на 20 см улучшить свой результат, показанный в мае на Кубке Казахстана – 14.45. При этом нашу спортсменку в Риме смогли опередить лишь серебряная медалистка Олимпиады-2016 Юлимар Рохас из Венесулы – 14.84 и победительница Игр в Рио Катрин Ибаргуен из Колумбии – 14.78.

По возвращению из Рима, Рыпакова сразу приступила к тренировкам в Алматы. Причем все отмечают хорошее, приподнятое настроение самой знаменитой казахстанской спортсменки. Следующее выступление Ольги в «Бриллиантовой лиге» - 16 июля, в Рабате (Марокко). Все это время до отъезда в Марокко она планирует тренироваться в Алматы.

14 июня во время утренней тренировки олимпийской чемпионки 2012 года, ее супруг и руководитель Восточно-Казахстанской областной федерации легкой атлетики  Денис Рыпаков не дал отрицательного ответа по поводу выступления на мемориале Косанова.

-  Не знаю. Посмотрим. Еще есть время подумать.

Возврат к списку