Счетчик

4

Дня
Джакарта, Индонезия
Фотогалерея  - казахстанские  участники чемпионата мира на афишах марафона
320

Фотогалерея - казахстанские участники чемпионата мира на афишах марафона

Своеобразным поощрением за выступление на чемпионате мира в Лондоне стало размещение фото казахстанских участников на афишах международного марафона, который пройдет 27 августа в Астане.

Решение о таком не стандартном бонусе для участников чемпионата мира приняла федерация легкой атлетики Казахстана. Изображение  ведущих отечественных легкоатлетов  размещено на билбордах в Астане, афишах и баннерах в интернете.   

Напомним, чтобы получить право выступить на чемпионате мира в Лондоне, нужно было выполнить норматив на участие или выиграть чемпионат Азии. В итоге в столицу Великобритании поехали 13 казахстанских спортсменов. Фото 12-ти из них можно увидеть на афишах. Это – Ольга Рыпакова и Мария Овчинникова (тройной прыжок),  Виктория Зябкина (200 метров, эстафета 4 по 100), Георгий Шейко, Диана Айдосова, Полина Репина, Регина Рыкова (все – ходьба), Ольга Сафронова, Рима Кашафутдинова, Светлана Голендова, Анастасия Тулапина, Юлия Рахманова (все – эстафета 4 по100 метров).  

Отметим, что в начале нынешнего сезона  со всеми членами штатной национальной команды по легкой атлетике проводили фотосессии и видеосъемки для использования в различных имиджевых целях и популяризации «королевы спорта».  Часть из этих материалов и была использована при создании афиш международного марафона в Астане.  Нет только изображения Елены Назиашвили, выступавшей в Лондоне в марафоне.  Она уже 10 лет  живет и работает в Америке. За океан Елена улетела и сразу после чемпионата мира. Поэтому ее фотосессии на Родине – в будущем.      

Возврат к списку