Счетчик

7

Дней
Джакарта, Индонезия
Португальская серия казахстанца Ивана Иванова 8 июля, Боттроп (Германия). Одна из попыток Ивана Иванова
Тимур Муканов  
125

Португальская серия казахстанца Ивана Иванова

В период своего июльского сбора в Португалии один из лидеров сборной Казахстана по легкой атлетике Иван Иванов выступил на ряде соревнований в Европе.

После победы 29 июня на мемориале Гусмана Косанова в Алматы с лучшим своим результатом в сезоне – 19.21 метров - сильнейший казахстанский толкатель ядра Иван Иванов отправился на сборы в Португалию. В этой стране живет и работает тренер из бывшего СССР Владимир Зинченко, с которым Иван Иванов сотрудничает уже на протяжении ряда лет. Помимо сборов, казахстанский атлет планировал выступить на нескольких соревнованиях в Европе. Эти планы осуществились. Вскоре после приезда в Старый Свет Иванов 8 июля выступил в Германии – в городе Боттроп, где занял третье место с результатом 18.54 метров. Победу же на этих соревнованиях одержал один из самых именитых толкателей ядра, двукратный чемпион мира из Германии Давид Шторль – 20.90.

Затем, вернувшись в Португалию, казахстанец выступил еще на двух стартах, состоявшихся в течение двух дней в городе Лейрия. На соревнования 14 июля он был пятым, в лучшей его попытке ядро улетело на 18.62 метров. А победителем в этом день стал известный португальский толкатель, бронзовый призер чемпионата Европы-2016 Цанко Арнаудов – 20.51.

15 июля, там же в Лейрии Иван Иванов принял участие еще в одних соревнованиях, где занял второе место с результатом – 18.56 метров. Казахстанца сумел опередить только норвежец Маркус Тхомсен – 19.70, победитель юниорского чемпионата Европы-2017.

- Хорошо, что Ивану Иванов удалось в Европе сделать эти три старта, где встретился с сильными соперниками. При этом он выступал на объемах, не снижая тренировочных нагрузок, и не подводил себя к этим стартам. Поэтому итоги его выступлений можно оценить, как положительный результат. Иван был постоянно на связи, рассказывал о своих тренировках и выступлениях. Если брать во внимание все факторы, то можно сказать, что его подготовка к Азиатским играм (25-30 августа, Джакарта) проходит нормально, - отметил старший тренер по метаниям сборной Казахстана по легкой атлетике Виктор Евсюков.

Возврат к списку