Чемпионат Азии по марафону

Счетчик

6

Дней
Дунгань, Китай

Португальские «гастроли» богатыря из Уштобе

12.11.2017

Тимур Муканов  
93
Португальские «гастроли» богатыря из Уштобе Иван Иванов - чемпион Азиатских игр в закрытых помещениях!

Вдали от родных мест продолжает  подготовку к новому сезону победитель Азиатских игр 2017 года в закрытых помещениях в толкании ядра, один из лидеров сборной Казахстана по легкой атлетике Иван Иванов.

Профессиональный интерес

Второй месяц казахстанец находится в столице Португалии – Лиссабоне, где уже не первый год периодически тренируется в группе специалиста из постсоветского пространства Владимира Зинченко, один из воспитанников которого Франтишку Белу в августе выиграл Всемирную Универсиаду с результатом 20.86 метров.

 В начале 2017 года Иванов уже занимался в группе Зинченко и вернулся домой в первых числах  апреля. На этот раз он улетел в Португалию в октябре, чтобы провести там сразу три сбора подряд. Как нам ранее сообщили, два сбора  профинансировало управление спорта Алматинской области, которую представляет атлет, и еще один – федерация легкой атлетики Казахстана. Вернется спортсмен домой в преддверие Нового года.     

Ближайшие соревновательные планы Ивана Иванова связаны с зимним сезоном, в рамках которого в январе пройдет несколько соревнований в Казахстане, а на 1-3 февраля запланирован чемпионат Азии в закрытых помещениях, который пройдет в столице Ирана – Тегеране.

- Находясь в Португалии, Иван Иванов поддерживает с нами связь, - отметил спортивный директор федерации легкой атлетики Казахстана Александр Кощеев. – Он звонит, также прислал видео своих тренировок. Тренировочный процесс идет по плану подготовки к зимнему сезону.

Приятно вспомнить

 2017 год стал самым успешным в карьере толкателя ядра из Уштобе – города в Алматинской области. В июле он впервые поднялся на пьедестал чемпионата Азии в индийском городе Бхубанешваре, став бронзовым призером с результатом 19.41 метров. Опередить казахстанца тогда смогли иранец Али Самари и Теджиндер Пал Сингх из Индии.

 Эффектный реванш Иванов взял у своих «обидчиков» на Азиатских играх в закрытых помещениях в Ашгабате, где выиграл золото, толкнув ядро на 19.60 метров.  Причем в этом виде легкоатлетической программы собрались все без исключения сильнейшие азиатские толкатели, включая и Самари, и Пал Сингха, и китайца Лю Яна, победителя последнего чемпионата Азии в закрытых помещениях 2016 года.   Но в Ашгабате казахстанский легкоатлет был  вне конкуренции!

Возврат к списку